PLUMCAKE ANANAS E COCCO
Quando ho fretta e voglio comunque preparare un dolce per la prima colazione oppure la merenda (ma ha riscosso grande successo anche in vari compleanni), preparo sempre un plumcake. Soffice e leggero, non prevede l’uso di uova né altri grassi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 – 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 – 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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250 g Yogurt di soia (invece delle uova)
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50 g Fecola di patate
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50 g Farina di cocco (+ un cucchiaio per la superficie)
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100 g Zucchero
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50 ml Latte di cocco
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200 g Ananas (va bene anche quello sciroppato!)
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1 bustina Lievito chimico in polvere
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE GLI INGREDIENTI
- Accendete il forno ed impostate la temperatura a 180°C
- Rivestite uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato
- In una ciotola, setacciate le due farine con la fecola e con il lievito
- Tagliate l’ananas a dadini. Se volete, lasciatene da parte uno o due fette per decorare la superficie del plumcake
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FASE 2: preparare l’impasto
- Con un frullatore ad immersione, lavorate lo zucchero con lo yogurt
- Aggiungete quindi il latte di cocco e unite poco alla volta le farine setacciate
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- Unite infine i dadini di ananas all’impasto e versate nello stampo da plumcake
- Potete decorare la superficie con fette di ananas
- Spolverizzate quindi la superficie del plumcake con un cucchiaio di farina di cocco
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FASE 3: cuocere il plumcake ananas e cocco
- Infornate il vostro dolce in forno ormai caldo e fate cuocere per 35 minuti.
- Trascorso questo tempo, controllate il grado di cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro del plumcake.
- Se lo estrarrete asciutto, sfornate il vostro dolce e fatelo raffreddare su una gratella per dolci