Piña Dorada al Cocco. Ananas al cocco

Piña Dorada al Cocco. Un dessert dal nome affascinante 

In effetti ho trovato questo nome e mi sono poi fatta conquistare dalla ricetta, che abbina due dei miei frutti preferiti: cocco e ananas.

Un dessert facilissimo da preparare, che vi permetterà di stupire i vostri cari con poca fatica!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Ananas
  • 2 cucchiai Zucchero (di canna)
  • 3 -4 cucchiai Farina di cocco (Se avete il cocco fresco, grattugiatelo con la grattugia)
  • 1 cucchiaio Miele
  • 2 – 3 cucchiai Succo di ananas (Io ho usato succo di ananas e cocco)
  • 50 ml Rum (Facoltativo)

Preparazione

  1. Pulite l’ananas, eliminando il ciuffo superiore e la base. Rimuovete la buccia e tagliate l’ananas a fette dello spessore di 1 cm.

    Sistemate le fette, una accanto all’altra, in una pirofila rivestita di carta da forno.

    Cospargete le fette di ananas con lo zucchero di canna, il cocco grattugiato e il miele.

    Bagnate tutto con il succo di ananas e, se volete, con il Rum.

    Infornate l’ananas in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti, finché le fette d’ananas non saranno diventate dorate.

     

Note

Piña Dorada al Cocco: Per fare più in fretta

Se il tempo fosse veramente poco, potete anche utilizzare l’ananas in scatola, ovviamente dopo averla sgocciolata dal succo di conservazione.

Con il suo connubio di sapori freschi è l’ideale come fine pasto in una cena estiva ma è perfetta come fine pasto in una cena speciale, quando volete un dolce che non vi appesantisca troppo!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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