Piña Dorada al Cocco. Un dessert dal nome affascinante
In effetti ho trovato questo nome e mi sono poi fatta conquistare dalla ricetta, che abbina due dei miei frutti preferiti: cocco e ananas.
Un dessert facilissimo da preparare, che vi permetterà di stupire i vostri cari con poca fatica!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Ananas
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2 cucchiai Zucchero (di canna)
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3 -4 cucchiai Farina di cocco (Se avete il cocco fresco, grattugiatelo con la grattugia)
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1 cucchiaio Miele
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2 – 3 cucchiai Succo di ananas (Io ho usato succo di ananas e cocco)
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50 ml Rum (Facoltativo)
Preparazione
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Pulite l’ananas, eliminando il ciuffo superiore e la base. Rimuovete la buccia e tagliate l’ananas a fette dello spessore di 1 cm.
Sistemate le fette, una accanto all’altra, in una pirofila rivestita di carta da forno.
Cospargete le fette di ananas con lo zucchero di canna, il cocco grattugiato e il miele.
Bagnate tutto con il succo di ananas e, se volete, con il Rum.
Infornate l’ananas in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti, finché le fette d’ananas non saranno diventate dorate.
Note
Piña Dorada al Cocco: Per fare più in fretta
Se il tempo fosse veramente poco, potete anche utilizzare l’ananas in scatola, ovviamente dopo averla sgocciolata dal succo di conservazione.
Con il suo connubio di sapori freschi è l’ideale come fine pasto in una cena estiva ma è perfetta come fine pasto in una cena speciale, quando volete un dolce che non vi appesantisca troppo!