Crostoni lenticchie e cotechino. Una PROPOSTA per riciclare

Crostoni lenticchie e cotechino. Per riciclare

Per il cenone di Capodanno non possono mancare di certo lenticchie e cotechino, ma spesso avanzano. Che farne?

Provate questa ricetta. Ve la do con il procedimento completo, ma potete usare gli ingredienti già cotti.

Crostoni lenticchie e cotechino. LA RICETTA

⇒ Ingredienti:

  • Pane casereccio 8 fette
  • Lenticchie mignon 250 g (oppure 500 g cotte)
  • Cotechino precotto 1
  • Dado vegetale 1
  • Aglio  1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

⇒ Preparazione:

FASE 1: PREPARARE GLI INGREDIENTI

  • Lessate le lenticchie in un brodo vegetale e cuocete il cotechino come indicato sulla confezione.

  • Quando il cotechino sarà cotto, scolatelo e tagliatelo a quadratini.

  • Strofinate le fette di pane con l’aglio.
  • Disponete le fette su una teglia da forno rivestita di carta da forno e bagnatele con un filo di  olio.
  • Infornate e fate tostare le fette in forno, sotto il grill.

FASE 2: COMPORRE IL PIATTO

Disponete le fette di pane tostate su un piatto da portate e distribuitevi sopra un cucchiaio di lenticchie e il cotechino a pezzetti.

Se volete, completate con una spolverata di parmigiano grattugiato e servite.

Potete anche frullare le lenticchie, realizzando una morbida mousse veloce

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!