Crostoni lenticchie e cotechino. Per riciclare
Per il cenone di Capodanno non possono mancare di certo lenticchie e cotechino, ma spesso avanzano. Che farne?
Provate questa ricetta. Ve la do con il procedimento completo, ma potete usare gli ingredienti già cotti.
Crostoni lenticchie e cotechino. LA RICETTA
⇒ Ingredienti:
- Pane casereccio 8 fette
- Lenticchie mignon 250 g (oppure 500 g cotte)
- Cotechino precotto 1
- Dado vegetale 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
⇒ Preparazione:
FASE 1: PREPARARE GLI INGREDIENTI
- Lessate le lenticchie in un brodo vegetale e cuocete il cotechino come indicato sulla confezione.
- Quando il cotechino sarà cotto, scolatelo e tagliatelo a quadratini.
- Strofinate le fette di pane con l’aglio.
- Disponete le fette su una teglia da forno rivestita di carta da forno e bagnatele con un filo di olio.
- Infornate e fate tostare le fette in forno, sotto il grill.
FASE 2: COMPORRE IL PIATTO
Disponete le fette di pane tostate su un piatto da portate e distribuitevi sopra un cucchiaio di lenticchie e il cotechino a pezzetti.
Se volete, completate con una spolverata di parmigiano grattugiato e servite.
Potete anche frullare le lenticchie, realizzando una morbida mousse veloce