PERE AL MIELE

PERE AL MIELE

Un’idea golosa per accompagnare il panettone: pere con una deliziosa salsa al miele! Facilissime da preparare, potete anche abbinarle ad una crema con panna e mascarpone!

Ovviamente potete prepararle in qualsiasi momento dell’anno!

PERE AL MIELE. La ricetta per 4 persone

INGREDIENTI

  • PERE 4 di media grandezza
  • ZUCCHERO 4 cucchiai
  • MIELE fluido 4 cucchiai
  • BRANDY 2 cucchiai
  • LIMONE 1
  • CANNELLA 1 stecca
  • GHERIGLI DI NOCE (FACOLTATIVO) 8

PREPARAZIONE

FASE 1: CUOCERE LE PERE

  • Sbucciate le pere e bagnatele con il succo di limone.
  • Mettetele in una casseruola coperte di acqua.
  • Aggiungete la stecca di cannella e portate a ebollizione a fuoco medio.
  • A questo punto aggiungete lo zucchero, abbassate il fuoco e fate cuocere 20 minuti.
  • Spegnete il fuoco e fate raffreddare le pere nel liquido di cottura.

FASE 2: PREPARARE LA SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO

  • Mentre le pere si raffreddano, preparate la salsa al miele.
  • Prendete circa 150 ml dell’acqua di cottura delle pere e aggiungetevi il miele e il brandy
  • Mescolate con cura e fate raffreddare

FASE 3 : SERVIRE

  • Disponete le pere nei piatti individuali e servite, dopo aver cosparso con qualche cucchiaio di salsa al miele e qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente

PERE AL MIELE: CREMA AL MASCARPONE

Potete sostituire la salsa al miele con del mosto cotto oppure con una golosissima crema al mascarpone, preparata montando 250 ml di panna insieme a 200 g di mascarpone e a un cucchiaio di zucchero!

Se invece volete un dessert più leggero, potete accompagnare le pere con dello yogurt greco!

PERE AL MIELE con la PENTOLA A PRESSIONE

Se disponete della pentola a pressione, potete fare in fretta a preparare queste deliziose pere

Mettete le pere ben lavate nella pentola a pressione. Devono restare in piedi, per cui, se necessario, pareggiate il fondo con un coltellino.

Bagnatele con il miele, il succo di limone, 250 ml di acqua e aggiungete lo zucchero e la stecca di cannella.

Chiudete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti dal sibilo.

A fine cottura, togliete la pentola dal fuoco, fate sfiatare la valvola e rimuovete il coperchio.

Sistemate le pere su un piatto da portata e intanto preparate la salsa

Rimettete la pentola sul fuoco e fate ridurre il liquido di cottura su fiamma media, mescolando per 5-6 minuti, fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo.

Irrorate le pere con lo sciroppo e servite

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!