Un’idea golosa per accompagnare il panettone: pere con una deliziosa salsa al miele! Facilissime da preparare, potete anche abbinarle ad una crema con panna e mascarpone!
Ovviamente potete prepararle in qualsiasi momento dell’anno!
PERE AL MIELE. La ricetta per 4 persone
INGREDIENTI
- PERE 4 di media grandezza
- ZUCCHERO 4 cucchiai
- MIELE fluido 4 cucchiai
- BRANDY 2 cucchiai
- LIMONE 1
- CANNELLA 1 stecca
- GHERIGLI DI NOCE (FACOLTATIVO) 8
PREPARAZIONE
FASE 1: CUOCERE LE PERE
- Sbucciate le pere e bagnatele con il succo di limone.
- Mettetele in una casseruola coperte di acqua.
- Aggiungete la stecca di cannella e portate a ebollizione a fuoco medio.
- A questo punto aggiungete lo zucchero, abbassate il fuoco e fate cuocere 20 minuti.
- Spegnete il fuoco e fate raffreddare le pere nel liquido di cottura.
FASE 2: PREPARARE LA SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO
- Mentre le pere si raffreddano, preparate la salsa al miele.
- Prendete circa 150 ml dell’acqua di cottura delle pere e aggiungetevi il miele e il brandy
- Mescolate con cura e fate raffreddare
FASE 3 : SERVIRE
- Disponete le pere nei piatti individuali e servite, dopo aver cosparso con qualche cucchiaio di salsa al miele e qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente
PERE AL MIELE: CREMA AL MASCARPONE
Potete sostituire la salsa al miele con del mosto cotto oppure con una golosissima crema al mascarpone, preparata montando 250 ml di panna insieme a 200 g di mascarpone e a un cucchiaio di zucchero!
Se invece volete un dessert più leggero, potete accompagnare le pere con dello yogurt greco!
PERE AL MIELE con la PENTOLA A PRESSIONE
Se disponete della pentola a pressione, potete fare in fretta a preparare queste deliziose pere
Mettete le pere ben lavate nella pentola a pressione. Devono restare in piedi, per cui, se necessario, pareggiate il fondo con un coltellino.
Bagnatele con il miele, il succo di limone, 250 ml di acqua e aggiungete lo zucchero e la stecca di cannella.
Chiudete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti dal sibilo.
A fine cottura, togliete la pentola dal fuoco, fate sfiatare la valvola e rimuovete il coperchio.
Sistemate le pere su un piatto da portata e intanto preparate la salsa
Rimettete la pentola sul fuoco e fate ridurre il liquido di cottura su fiamma media, mescolando per 5-6 minuti, fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo.
Irrorate le pere con lo sciroppo e servite