PATÉ DI RICOTTA E SALMONE CON ERBA CIPOLLINA

PATÈ DI RICOTTA E SALMONE CON ERBA CIPOLLINA: una preparazione “furba” per il Cenone di San Silvestro

Lo sapete: non amo molto la carne e cucino spesso pesce e verdure varie. Lo stesso per l’ultimo dell’anno: non mancheranno le lenticchie, in diverse versioni, e nemmeno il cotechino , che preparerò in crosta.

Ma ci sarà un bell’assortimento di portate di pesce! E poi tanti dolci e tutti i cibi portafortuna.

Perché, da brava scettica, io non ci credo, ma chi sono io per sfidare la sorte???

  • Preparazione: 15 – 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Filetto di salmone (Potete anche scegliere di usare il salmone affumicato)
  • 400 g Ricotta
  • 1 cucchiaio Erba cipollina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. PATÉ DI RICOTTA E SALMONE. FASE 1: CUOCERE IL SALMONE

    • Spinate con cura i filetti di salmone, quindi spellateli e saltateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
    • Sfumate con il vino bianco e terminate la cottura quando sarà del tutto evaporato.
  2. PATÉ DI RICOTTA E SALMONE. FASE 2: preparare il paté 

    • Fate raffreddare il salmone
    • Dopo che si sarà freddato, mettete il salmone con la ricotta in un mixer da cucina e frullate a lungo.
    • Aggiustate di sale e pepe poi aggiungete l’erba cipollina e frullate ancora per qualche secondo.
    • Preparate uno stampo da plumcake foderandolo con della pellicola trasparente.
    • Versatevi quindi l’intero contenuto del mixer e dategli una forma regolare livellandolo bene.
    • Mettete lo stampo in frigorifero per almeno un’ora.
    • Servite freddo.

Note

PATÉ DI RICOTTA E SALMONE CON ERBA CIPOLLINA:QUALCHE VARIANTE

Potete usare il salmone affumicato (150 g) invece del salmone fresco. Otterrete una mousse dal sapore più deciso.

Se decidete di sostituire il salmone fresco, provate ad usare i porri (bastano 50 g) invece dell’erba cipollina: resterete stupefatti!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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