PATÉ DI FEGATO ALLA VENEZIANA

PATÉ DI FEGATO ALLA VENEZIANA. Così il fegato lo mangiano anche i bambini!

Il patè di fegato alla veneziana è in pratica fegato alla veneziana frullato.

Grazie al sapore dolce delle cipolle stufate, il sapore del fegato viene nascosto. Spalmatelo su un bel crostone di pane e copritelo con una dadolata di pomodorini. E’ una vera delizia!

E se lo dico io che non amo troppo la carne…

PATÉ DI FEGATO ALLA VENEZIANA. LA RICETTA

  • DIFFICOLTÀ :Facile
  • PREPARAZIONE : 10 minuti + il raffreddamento
  • COTTURA : 35 minuti

INGREDIENTI

  • FEGATO DI VITELLO 300 g
  • CIPOLLA 300 g
  • BURRO 120 g
  • BRODO (di carne o vegetale) 2 cucchiai
  • VINO BIANCO SECCO 5 cucchiai
  • PANNA LIQUIDA 8 cucchiai
  • ACETO 1/2 cucchiaio
  • SALE q.b.
  • PEPE q.b.

PREPARAZIONE

  • Mettete in una padella 40 grammi di burro (due cucchiai) e fatelo fondere.
  • Unite quindi la cipolla tagliata a fettine, bagnate con il brodo e fatela stufare a fiamma bassa per 30 minuti, coprendo con un coperchio.
  • Mentre la cipolla continua a cuocere, tagliate il fegato a listarelle e unitelo alla cipolla pochi minuti prima della fine della cottura.
  • Il fegato deve cuocere per un paio di minuti, perché all’interno deve restare rosato.
  • Spegnete la fiamma, salate e pepate.
  • Aggiungete il vino per sciogliere il fondo di cottura.
  • Frullate quindi il composto e amalgamatelo con il rimanente burro ammorbidito.

  • Se volete “formare” il paté, montate la panna ed aggiungetela al paté. Versate quindi il composto in uno stampo rettangolare rivestito di pellicola trasparente, livellatelo con un cucchiaio di legno e fatelo raffreddare per un paio di ore.

 

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!