PASTA DI AGLIO

Pasta di aglio: Non solo in cucina

Come la pasta di zenzero ed aglio, anche la pasta di aglio si trova in commercio. Ma io ho la fortuna di ricevere spesso in dono delle splendide trecce di aglio. Allora preferisco prepararla in casa, anche perché si conserva benissimo sia in frigo che nel congelatore.

PASTA DI AGLIO. Benefici dell’aglio

Inoltre, il Maritozzo è un autentico estimatore delle proprietà benefiche dell’aglio!

Per trarre però tutti i benefici dall’aglio, bisogna consumarlo crudo. Infatti cotto perde il 90% delle sue proprietà.

L’allicina, ovvero il principio attivo responsabile degli effetti medicinali dell’aglio, si libera quando viene tritato o schiacciato.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 10 spicchi Aglio
  • q.b. Acqua
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Dopo aver eliminato la pellicina agli spicchi di aglio, lavatelo per bene e, con un coltello, eliminate le parti appuntite dal colore nerastro.
    • Mettete poi gli spicchi di aglio in un frullatore ed azionate l’apparecchio
    • Poco alla volta aggiungete dell’acqua e tritate, in modo da ottenere una pasta dalla consistenza cremosa
  1. PASTA DI AGLIO. Conservare

    • Se intendete conservare la pasta di aglio a lungo, aggiungete nel frullatore, oltre all’acqua, dell’olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
    • Emulsionate per bene la pasta, in modo da mescolare tutti i componenti.
    • Una volta ottenuta una pasta cremosa, versate la pasta d’aglio in un barattolo di vetro e conservatela nel frigo, per non oltre le tre settimane.
    • Potete anche congelarla: versate la crema nelle formine per il ghiaccio ed utilizzate ogni volta uno o più cubetti, in base alle esigenze.

Note

PASTA DI AGLIO : gli usi

Questa preparazione è un ottimo condimento per piatti di ogni tipo: pesce, carne, zuppe di cereali o legumi, brodi….

L’aglio ha una nota azione antibiotica e antifungina, e ci aiuta a combattere naturalmente, ma efficacemente, stati di debilitazione e malanni di stagione.

L’allicina, il principio attivo presente nell’aglio, è anche molto utile contro funghi e parassiti intestinali e quindi perché no…. può avere anche una funzione esterna: applicandone una dose come impacco tra le dita dei piedi si può debellare il così detto “piede di atleta”, un fungo che colpisce soprattutto i più giovani.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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