Pasta di aglio e zenzero. Farla da soli
Spesso nelle ricette “esotiche” mi capitava di trovare tra gli ingredienti la pasta di aglio o quella di zenzero ed aglio. Non riuscendo a trovarli qui in zona, ho pensato bene di prepararli da sola.
Pasta di aglio e zenzero. La ricetta
Questa la ricetta classica della pasta di aglio e zenzero, che si prepara molto facilmente in casa.
La ricetta prevede un’eguale quantità di zenzero e Aglio, ma, a seconda dei vostri gusti, potete cambiare la proporzione.
Inoltre potete aggiungere un cucchiaino di curcuma, ma io preferisco unirla direttamente nelle ricette.
Pasta di aglio e zenzero. Conservare
Può essere congelata o conservata in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di settimane.
La pasta di aglio e zenzero è inoltre un ottimo alimento per le sue proprietà benefiche in quanto antiossidante, antibatterica e antinfiammatoria.
E’ soprattutto efficace contro sinusiti, bronchiti, riniti allergiche e nell’asma, ma solo nelle forme caratterizzate da accumulo di catarro.
Fa bene anche nel caso di artrite e di gotta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 g di pasta
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 g Zenzero
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5 g Aglio
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q.b. Olio
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q.b. Sale fino
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q.b. curcuma (FACOLTATIVO. Se usate la curcuma fresca, aggiungetene la stessa quantità che usate per aglio e zenzero)
Preparazione
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- Sbucciate l’aglio e lo zenzero e pesatene una stessa quantità (oppure nella proporzione che preferite)
- Metteteli nel bicchiere di un frullatore insieme ad un pizzico di sale.
- Iniziate a tritare a velocità minima, aggiungendo poco alla volta acqua o olio
- Continuate ad aggiungere il liquido finché la pasta non assumerà una consistenza cremosa.
- Mettete quindi la crema ottenuta in un contenitore sterilizzato e conservatelo in frigorifero.
- Potete anche congelare la vostra crema. Io faccio delle specie di dadi che metto nel congelatore.
Note
Pasta di aglio e zenzero: un’idea per utilizzarla
Provate a usare questa pasta per preparare il più classico dei piatti veloci italiani, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino.
La pasta si può utilizzare come salsa con snack, pane, crackers, oppure per insaporire una ricetta invece del classico “spicchio di aglio”. Se non si apprezza l’aglio, è possibile utilizzare foglie di menta fresca come sostituto, nella stessa quantità.