Pasta di aglio e zenzero

Pasta di aglio e zenzero. Farla da soli

Spesso nelle ricette “esotiche” mi capitava di trovare tra gli ingredienti la pasta di aglio o quella di zenzero ed aglio. Non riuscendo a trovarli qui in zona, ho pensato bene di prepararli da sola.

Pasta di aglio e zenzero. La ricetta

Questa la ricetta classica della pasta di aglio e zenzero, che si prepara molto facilmente in casa.

La ricetta prevede un’eguale quantità di zenzero e Aglio, ma, a seconda dei vostri gusti, potete cambiare la proporzione.

Inoltre potete aggiungere un cucchiaino di curcuma, ma io preferisco unirla direttamente nelle ricette.

Pasta di aglio e zenzero. Conservare

Può essere congelata o conservata in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di settimane.

La pasta di aglio e zenzero è inoltre un ottimo alimento per le sue proprietà benefiche in quanto antiossidante, antibatterica e antinfiammatoria.

E’ soprattutto efficace contro sinusiti, bronchiti, riniti allergiche e nell’asma, ma solo nelle forme caratterizzate da accumulo di catarro.

Fa bene anche nel caso di artrite e di gotta

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 g di pasta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 g Zenzero
  • 5 g Aglio
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale fino
  • q.b. curcuma (FACOLTATIVO. Se usate la curcuma fresca, aggiungetene la stessa quantità che usate per aglio e zenzero)

Preparazione

    • Sbucciate l’aglio e lo zenzero e pesatene una stessa quantità (oppure nella proporzione che preferite)
    • Metteteli nel bicchiere di un frullatore insieme ad un pizzico di sale.
    • Iniziate a tritare a velocità minima, aggiungendo poco alla volta acqua o olio
    • Continuate ad aggiungere il liquido finché la pasta non assumerà una consistenza cremosa.
    • Mettete quindi la crema ottenuta in un contenitore sterilizzato e conservatelo in frigorifero.
    • Potete anche congelare la vostra crema. Io faccio delle specie di dadi che metto nel congelatore.

Note

Pasta di aglio e zenzero: un’idea per utilizzarla

Provate a usare questa pasta per preparare il più classico dei piatti veloci italiani, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino.

La pasta si può utilizzare come salsa con snack, pane, crackers, oppure per insaporire una ricetta invece del classico “spicchio di aglio”. Se non si apprezza  l’aglio, è possibile utilizzare foglie di menta fresca come sostituto, nella stessa quantità.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *