PASTA CON BROCCOLI E ZUCCA

PASTA CON BROCCOLI E ZUCCA

Un fantastico primo piatto/piatto unico, che farà mangiare queste verdure anche a chi non le ama!

Leggero e perfetto anche per un pranzo rimediato!

Potete usare il tipo di pasta che preferite, lunga o corta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 -12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 -350 g Pasta (il formato che preferite)
  • 500 g Broccoli
  • 400 g Polpa di zucca (circa 800 g con buccia e semi)
  • q.b. Sale
  • 50 g Gherigli di noci
  • q.b. Peperoncino
  • 150 g Yogurt bianco naturale

Preparazione

    • Pulite e lavate i broccoli, raccogliendo le cimette ed eliminando i gambi più duri.
    • In una capace pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata.
    • Appena inizia a bollire, aggiungetevi le cimette di broccolo e sbollentatele per 5 minuti.
    • Scolate quindi le cimette con una schiumarola e mettetele in una ciotola. Non buttate l’acqua di cottura dei broccoli. Vi servirà anche per la zucca e la pasta
    • Frullatene la metà con un frullatore a immersione o un robot da cucina
    • Eliminate la buccia, i filamenti e i semi dalla zucca e riducetela in cubetti di circa 1 cm
    • Riportate a ebollizione l’acqua salata usata per i broccoli e, appena a bollore, versatevi i cubetti di zucca
    • Sbollentateli per 3-4 minuti, quindi scolateli e metteteli in una capace padella con un filo di olio.
    • Nella stessa pentola versate la pasta e portate a cottura
    • Rosolate i cubetti insieme alle cimette di broccoli lasciate intere, quindi spegnete.
    • Unite la purea di broccoli, il peperoncino e lo yogurt ed amalgamate gli ingredienti
    • Scolate la pasta al dente ed aggiungetela nella padella con il condimento insieme ai gherigli di noce tritati grossolanamente
    • Mescolate delicatamente e servite!

Note

PASTA CON BROCCOLI E ZUCCA.  Idee piatto unico

Noi mangiamo spesso questo tipo di pasta, trasformandola in un piatto unico con l’aggiunta di salmone affumicato, tonno, alici, pancetta….

Insomma una ricetta che potete rinnovare ad ogni preparazione!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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