PANCIA DI VITELLO ARROSTO
Un piatto economico ma che vi permetterà di fare una gran bella figura! Dopo la pancia di maiale, ho voluto sperimentare anche la pancia di vitello e il risultato è stato sorprendente!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 80 -90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 Persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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1 kg Pancia di vitello
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2 rametti Rosmarino
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1 rametto Timo
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4-5 foglie Salvia
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2 spicchi Aglio
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100 ml Vino bianco secco
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100 ml Acqua
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q.b. Sale grosso
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q.b. Pepe
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Tritate le erbe aromatiche con gli spicchi di aglio sbucciati.
- Massaggiate la carne con il trito ottenuto e fate marinare per almeno un paio di ore
- Trascorso questo tempo, cospargete leggermente la superficie con del sale e del pepe e infornate la pancia di vitello a 190°C per 30 minuti.
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- Girate quindi l’arrosto, bagnatelo con il vino e abbassate il forno a 170°C.
- Proseguite la cottura per altri 20 minuti, quindi giratelo nuovamente e conditelo con un filo di olio.
- Cuocete ancora per altri 30 minuti.
- Coprite ora con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per gli ultimi 15 minuti
- Fate riposare per una decina di minuti e servite.
- Se avete un termometro da cucina, dovrete misurare una temperatura di 79°C al centro della pancia!