PANCIA DI VITELLO ARROSTO

PANCIA DI VITELLO ARROSTO

Un piatto economico ma che vi permetterà di fare una gran bella figura! Dopo la pancia di maiale, ho voluto sperimentare anche la pancia di vitello e il risultato è stato sorprendente!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 80 -90 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 Persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 1 kg Pancia di vitello
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 rametto Timo
  • 4-5 foglie Salvia
  • 2 spicchi Aglio
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 100 ml Acqua
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    • Tritate le erbe aromatiche con gli spicchi di aglio sbucciati.
    • Massaggiate la carne con il trito ottenuto e fate marinare per almeno un paio di ore
    • Trascorso questo tempo, cospargete leggermente la superficie con del sale e del pepe e infornate la pancia di vitello a 190°C per 30 minuti.
    • Girate quindi l’arrosto, bagnatelo con il vino e abbassate il forno a 170°C.
    • Proseguite la cottura per altri 20 minuti, quindi giratelo nuovamente e conditelo con un filo di olio.
    • Cuocete ancora per altri 30 minuti.
    • Coprite ora  con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per gli ultimi 15 minuti
    • Fate riposare per una decina di minuti e servite.
    • Se avete un termometro da cucina, dovrete misurare una temperatura di 79°C al centro della pancia!

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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