OMELETTE POMODORO E BASILICO

OMELETTE POMODORO E BASILICO

Torna l’estate e il desiderio di piatti veloci e freschi aumenta. Io adoro le preparazioni con le uova, semplicissime e davvero molto versatili.

Questa omelette mi riporta non so perché al mare e alla Grecia e quindi la cucino abbastanza spesso, specie in estate.

Potete anche arricchirla con della mozzarella, per un’omelette in stile “caprese”.

E potete mangiarla sia calda che fredda!

OMELETTE POMODORO E BASILICO : la ricetta per due

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 10 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

  • UOVA GRANDI 4
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 1 cucchiaio
  • POMODORINI 8-10
  • BASILICO 5-6 foglie
  • SALE 1 pizzico
  • Lavate accuratamente i pomodorini e le foglie di basilico.
  • Dividete i pomodorini a metà e spezzettate le foglie di basilico
  • Rompete quindi le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele.
  • Scaldate l’olio in un tegamino e fatevi cuocere i pomodorini per 4-5 minuti. Unite quindi il basilico e versate le uova, distribuendole nel tegame con una spatola di legno.

  • Quando l’omelette inizia a rapprendersi, staccatene i bordi e ripiegatela su se stessa, continuando a cuocere finché non prende un colore dorato.
  • Io la preferisco “baveuse”, quindi la faccio cuocere davvero pochissimo!
  • Scaldate un piatto, fatecela scivolare e servite.
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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!