Torna l’estate e il desiderio di piatti veloci e freschi aumenta. Io adoro le preparazioni con le uova, semplicissime e davvero molto versatili.
Questa omelette mi riporta non so perché al mare e alla Grecia e quindi la cucino abbastanza spesso, specie in estate.
Potete anche arricchirla con della mozzarella, per un’omelette in stile “caprese”.
E potete mangiarla sia calda che fredda!
OMELETTE POMODORO E BASILICO : la ricetta per due
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti
- COTTURA : 10 minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- UOVA GRANDI 4
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 1 cucchiaio
- POMODORINI 8-10
- BASILICO 5-6 foglie
- SALE 1 pizzico
- Lavate accuratamente i pomodorini e le foglie di basilico.
- Dividete i pomodorini a metà e spezzettate le foglie di basilico
- Rompete quindi le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele.
- Scaldate l’olio in un tegamino e fatevi cuocere i pomodorini per 4-5 minuti. Unite quindi il basilico e versate le uova, distribuendole nel tegame con una spatola di legno.
- Quando l’omelette inizia a rapprendersi, staccatene i bordi e ripiegatela su se stessa, continuando a cuocere finché non prende un colore dorato.
- Io la preferisco “baveuse”, quindi la faccio cuocere davvero pochissimo!
- Scaldate un piatto, fatecela scivolare e servite.