OMELETTE CON PROSCIUTTO FORMAGGIO E ERBA CIPOLLINA

OMELETTE CON PROSCIUTTO FORMAGGIO E ERBA CIPOLLINA :

Non la solita frittata!

Una ricetta sfiziosa, che prevede l’uso di erba cipollina per dare una marcia in più alle vostre uova!

Omelette la ricetta base

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 1 mazzetto Erba cipollina (due cucchiai tritati)
  • 200 g Prosciutto (crudo o cotto)
  • 200 g Formaggio fresco (potete usare caprino, mozzarella, gorgonzola…)
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. olio per friggere
  • 2 cucchiai Latte (Facoltativo)

Preparazione

    • Rompete le uova in una ciotola. Unite il latte e aggiungete sale, pepe e l’erba cipollina tritata.
    • Sbattete delicatamente in modo da amalgamare gli ingredienti
    • In una padella antiaderente, fate scaldare un filo di olio e fatevi scivolare un quarto del composto
    • Cuocete l’omelette a fiamma medio – bassa: con una cottura lenta, infatti, l’uovo resterà più morbido.
    • Appena l’omelette  inizierà a rapprendersi sui bordi coprite con un coperchio
    • Non appena l’omelette sarà morbida in superficie (gli chef dicono che deve risultare “bavosa”, cioè ancora non completamente rappresa, come le uova strapazzate, aggiungete il formaggio e una-due fette di prosciutto (intere o spezzettate)
    • Ripiegate le omelette a fate cuocere ancora uno-due minuti, in modo che il formaggio si sciolga.
    • Procedete allo stesso modo per preparare le altre omelette
    • Man mano che le preparate adagiatele su una teglia da forno e tenetele al caldo

Note

OMELETTE CON PROSCIUTTO FORMAGGIO E ERBA CIPOLLINA. Idee per accompagnare

Le omelette sono un piatto velocissimo da preparare. E si abbinano facilmente con tantissimi contorni. Infatti sono perfette con delle fresche insalate miste, ma anche con verdure ripassate in padella.

A noi piacciono tantissimo anche con i funghi!

OMELETTE CON PROSCIUTTO FORMAGGIO E ERBA CIPOLLINA. Idee per variare

Potete preparare una deliziosa omelette aggiungendo all’erba cipollina anche altre erbe aromatiche: provate ad unire qualche foglia di dragoncello.

Per quanto riguarda il ripieno, potete tranquillamente sostituire il prosciutto con dello speck oppure con della pancetta affumicata. Otterrete un sapore leggermente affumicato che vi stupirà!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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