MUFFIN SALATI. La base
Dopo aver preparato muffi dolci, ho deciso di preparare anche quelli salati, perfetti per la Festa della Mamma e come antipasto per il compleanno del mio amato Maritozzo!
MUFFIN SALATI. Che cosa sono
Si tratta di mini – tortine soffici che potete preparare con gli ingredienti che preferite!
Una volta imparata la ricetta che vi sto per postare, sarete in grado di sbizzarrirvi come più vi piace!
Al lavoro quindi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 -15 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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1 cucchiaio formaggio grattugiato (a vostra scelta)
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2 Uova
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200 ml Latte
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva (oppure olio di semi a vostra scelta)
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Mettete in una ciotola gli ingredienti in polvere: la farina, il sale, il lievito e il formaggio grattugiato
- In un’altra ciotola sgusciate le uova e mescolatele con il latte e l’olio, utilizzando una frusta a mano
- Aggiungete ai liquidi le polveri, sempre mescolando con la frusta
- Quando avrete ottenuto un composto liscio e ben amalgamato, potete arricchire l’impasto con quello che preferite: pezzetti di prosciutto, piselli, formaggio a dadini, verdure…
- Amalgamate anche questi ingredienti all’impasto e poi distribuite il composto nei pirottini di carta.
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 15 -20 minuti, a seconda delle dimensioni dei muffin.
- Dovrete ottenere una bella calottina dorata
Note
MUFFIN SALATI. La base e le infinite varianti
Una volta potete sbizzarrirvi non solo con gli ingredienti da aggiungere, ma anche modificando le farine! Ad esempio, potete usare farina di ceci, di castagne, di fave, di lenticchie, di fagioli…
Potete poi sostituire il latte con acqua oppure yogurt…Insomma una ricetta con infinite possibilità!
BUON DIVERTIMENTO!