TORTA FRANGIPANE AL COCCO E MANGO

TORTA FRANGIPANE AL COCCO E MANGO

Una torta facilissima per stupire tutti!

Mi piace combinare gli impasti base tra loro, giocando con gusti e sapori che si rinnovano di volta in volta. Dopo aver imparato a preparare la crema frangipane, ne ho sperimentato tante versioni. La mia preferita resta questa al cocco, che si sposa alla perfezione con qualsiasi frutto!

  • Preparazione: 20 minuti + il riposo della base 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Per una base da 24 – 26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla al cacao

  • 200 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 120 g Burro (ammorbidito)
  • 120 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 5 g Lievito chimico in polvere

Per la crema frangipane al cocco

  • 100 g Burro (ammorbidito)
  • 100 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 30 g Farina 00
  • 100 g Farina di cocco

Per decorare

  • mezzo Mango
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LA BASE DI PASTA FROLLA

    • In una planetaria con il gancio, impastate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
    • Unite quindi velocemente la farina, il cacao in polvere, il lievito e il sale
    • Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa 30 minuti
  2. FASE 2: PREPARARE LA CREMA FRANGIPANE

    • Con una frusta, montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso
    • Aggiungete quindi a filo le uova sbattute e amalgamate bene gli ingredienti
    • Con una spatola, unite le farine, mescolando dal basso verso l’alto
    • Ora potete usare la crema per farcire la vostra torta
  3. FASE 3: COMPLETARE LA TORTA

    • Riprendete la frolla dal frigo e, con un matterello, stendetela su un foglio di carta da forno fino ad uno spessore di circa 3 mm
    • Rivestite quindi con la frolla una tortiera del diametro di 24 – 26 cm e versatevi la vostra crema frangipane, che deve raggiungere i 2/3 dell’altezza del bordo della torta
    • Tagliate il vostro mango a fettine sottili e distribuitele sulla superficie della torta
    • Spolverizzate con poco zucchero di canna e infornate in forno preriscaldato a 180°C
    • Fate cuocere per 40 -45  minuti
    • Sfornate e fate riposare per almeno un’ora prima di servire.
    • L’ideale è preparare la torta il giorno prima!

Note

TORTA FRANGIPANE AL COCCO E MANGO. Idee per variare

Potete realizzare questa stessa torta in una versione light, usando la pasta frolla senza uova (vedi QUI).

E potete sbizzarrirvi a decorare la vostra torta con la frutta che preferite.

Sabato prossimo vi posterò anche la ricetta della crema frangipane, in modo che possiate giocare anche voi a vostro piacimento!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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