MUFFIN ALLE CAROTE E YOGURT
Lo so: abbiamo già preparato dei muffin alle carote qualche tempo fa (vedi QUI). Ma io preparo continuamente ricette di dolci con le carote, perché mi piacciono tantissimo e mi ricordano la mia infanzia…
Stavolta ho provato ad alleggerire la versione precedente, usando meno uova e unendo lo yogurt all’impasto. Il risultato è stato un dolce sofficissimo, che si mantiene buono per 3 -4 giorni!
Ottimo sia a colazione che a merenda, potete arricchire la superficie con qualche fettina di mela cosparsa di zucchero prima di infornare!
La prossima volta voglio provare a mescolare le mele anche all’impasto…Magari per Halloween!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 – 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6- 8 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Carote
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200 g Farina
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150 ml Yogurt
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50 g Zucchero
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50 ml Olio di semi
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1 bustina lievito per dolci
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1 uovo (Io ho usato 40 g di albumi montati a neve)
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1 limone (solo la buccia grattugiata)
Preparazione
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- Lavate le carote, sbucciatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi oppure tritatele in un robot da cucina.
- In una ciotola, unite lo yogurt con l’olio e l’uovo (se preferite usare solo gli albumi, uniteli alla fine della preparazione, montati a neve).
- Mescolate il tutto con una frusta a mano
- In un’altra ciotola mettete farina e lievito setacciati e aggiungete lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Mescolate gli ingredienti e aggiungete, poco alla volta, gli ingredienti liquidi, continuando a mescolare con la frusta a mano
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- Mettete i pirottini di carta in una teglia per muffin (oppure, se non l’avete, disponeteli su una teglia da forno)
- Riempite i pirottini per tre quarti, quindi infornate nel forno già portato a 180°C
- Fate cuocere per 18 -20 minuti, quindi controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
- Se sarà ancora umido, proseguite la cottura per qualche altro minuti, quindi sfornate e servite, tiepidi o freddi