MUFFIN ALLE CAROTE E YOGURT

MUFFIN ALLE CAROTE E YOGURT

Lo so: abbiamo già preparato dei muffin alle carote qualche tempo fa (vedi QUI). Ma io preparo continuamente ricette di dolci con le carote, perché mi piacciono tantissimo e mi ricordano la mia infanzia…

Stavolta ho provato ad alleggerire la versione precedente, usando meno uova e unendo lo yogurt all’impasto. Il risultato è stato un dolce sofficissimo, che si mantiene buono per 3 -4 giorni!

Ottimo sia a colazione che a merenda, potete arricchire la superficie con qualche fettina di mela cosparsa di zucchero prima di infornare!

La prossima volta voglio provare a mescolare le mele anche all’impasto…Magari per Halloween!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6- 8 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Carote
  • 200 g Farina
  • 150 ml Yogurt
  • 50 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 uovo (Io ho usato 40 g di albumi montati a neve)
  • 1 limone (solo la buccia grattugiata)

Preparazione

    • Lavate le carote, sbucciatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi oppure tritatele in un robot da cucina.
    • In una ciotola, unite lo yogurt con l’olio e l’uovo (se preferite usare solo gli albumi, uniteli alla fine della preparazione, montati a neve).
    • Mescolate il tutto con una frusta a mano
    • In un’altra ciotola mettete farina e lievito setacciati e aggiungete lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Mescolate gli ingredienti e aggiungete, poco alla volta, gli ingredienti liquidi, continuando a mescolare con la frusta a mano
    • Mettete i pirottini di carta in una teglia per muffin (oppure, se non l’avete, disponeteli su una teglia da forno)
    • Riempite i pirottini per tre quarti, quindi infornate nel forno già portato a 180°C
    • Fate cuocere per 18 -20 minuti, quindi controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
    • Se sarà ancora umido, proseguite la cottura per qualche altro minuti, quindi sfornate e servite, tiepidi o freddi

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *