moshari lemonato. Spezzatino di vitello al limone

moshari lemonato. Spezzatino di vitello al limone

Il sapore aspro è molto amato nella cucina greca, come abbiamo avuto modo di sperimentare in diverse ricette.

Ho scoperto che in passato, quando i limoni apparivano soltanto durante la loro stagione, si utilizzava anche altro per ottenere l’aspro. Ad esempio si usava succo di uva acerba (in greco agourida) o agresto (succo di uva acerba).

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Polpa di vitello
  • 2 Carote
  • 2 Patate (di medie dimensioni. Circa 300 g)
  • 1 costa Sedano
  • 1 cipolla (Tritata finemente)
  • 1 cucchiaio Senape
  • 1 limone (Solo succo)
  • 1 foglia alloro (oppure Salvia)
  • q.b. Prezzemolo (Tritato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. FASE 1: ROSOLARE LA CARNE

    • Tagliate la polpa di vitello a bocconcini. Coprite il fondo di una casseruola con dell’olio extravergine d’oliva e rosolare a fiamma vivace la carne da tutti i lati.
    • Toglietela quindi dalla casseruola e adagiatela in un piatto.
  2. FASE 2: CUOCERE LE VERDURE

    • Abbassate la fiamma e mettete nell’olio la cipolla tritata.
    • Quando la cipolla si sarà ammorbidita, rimettete nella casseruola la carne, aggiungete la foglia di alloro (oppure la salvia), versate 250 ml di acqua calda, coprite e fate cuocete per 40 minuti a fuoco basso.
    • Nel frattempo lavare le verdure e tagliatele a rondelle. Pelate le patate e tagliatele a spicchi.
    • Trascorsi i 40 minuti di cottura della carne, aggiungete le verdure, salate, pepate e mescolate.
    • Fate cuocere per circa 30 minuti, finché le verdure non saranno cotte, controllando i liquidi; se serve aggiungere un po’ di acqua calda.
    • Cinque minuti prima di fine cottura emulsionate la senape con il succo del limone e aggiungetela nella casseruola.
    • Mescolate bene, in modo che la salsa ricopra tutti gli ingredienti, cospargete con il prezzemolo tritato e servite

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *