MAIONESE POMODORO E BASILICO SENZA UOVA
In estate, tra grigliate e insalate di riso o di pasta, capita spesso di dover preparare delle salse di accompagnamento.
Questa è una delle mie preferite, ricca di sapore e davvero facilissima da preparare! Vediamo insieme come fare
Potete usare l’olio che preferite, a seconda che vogliate un gusto più o meno intenso. Io ho usato olio di semi di mais
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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50 ml Latte di soia (freddo di frigo)
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150 ml Olio (Scegliete quello che preferite in base ai vostri gusti)
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5 Pomodorini
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10 foglie Basilico
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1 cucchiaino Senape gialla in polvere
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1 pizzico Sale fino
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1 cucchiaio Succo di limone (o di meno per un sapore meno intenso)
Preparazione
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Lavate e asciugate foglie di basilico e pomodorini.
Sminuzzate le foglie di basilico con le mani e dividete a metà i pomodorini.
Versate il latte, il succo di limone, il sale e la senape in un bicchiere alto e stretto, come quelli che di solito sono in dotazione con i frullatori ad immersione.
Frullate gli ingredienti e aggiungete, a filo e molto lentamente, l’olio di semi, sempre continuando a frullare.
Appena la maionese diventerà cremosa, continuate a frullare e aggiungete il basilico e i pomodorini.
In un paio di minuti la maionese sarà pronta. Se volete ottenere una maionese più densa basterà aumentare la quantità di olio.
Conservate la maionese al basilico in frigo per un paio di giorni.
Note
MAIONESE POMODORO E BASILICO SENZA UOVA. Idee per variare
Come sempre, potete variare la ricetta a vostro piacimento, sostituendo gli ingredienti che non vi piacciono con altri.
Provate ad esempio a sostituire la senape con della curcuma oppure ad aggiungere un pizzico di peperoncino… Resterete stupiti!