Kwaretzimal. I biscotti quaresimali di Malta

Kwaretzimal. I biscotti quaresimali di Malta

Questi sono biscotti tradizionali maltesi, apprezzati da tutti, specialmente da parte di coloro che mantengono un rigoroso digiuno rifiutando ogni tipo di dolci durante la quaresima.
Oggi giorno è diventato un dolce molto particolare per Pasqua. Sono biscotti a base di mandorle e miele, con una forma oblunga. Il termine “kwaretzimal” si riferisce alla Quaresima, i quaranta giorni della Quaresima

La ricetta l’ho trovata QUI

  • Preparazione: 25 -30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i biscotti

  • 400 g Farina di mandorle (potete prepararla voi con 400 g di mandorle)
  • 300 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai Miele
  • 2 cucchiai Spezie miste (Chiodi di garofano, cannella, noce moscata, pepe)
  • 1 limone (La scorza grattugiata)
  • 1 Arancia (Succo e scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1 Fiala aroma di fiori d'arancio
  • 100 ml Acqua

Per guarnire

  • q.b. Miele
  • q.b. Mandorle a scaglie

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARATIVI

    • Preriscaldate il forno a 200°C.
    • Lavate ed asciugate arancia e limone. Grattugiatene la buccia e poi spremete l’arancia.
    • Preparate tutti gli ingredienti per la ricetta sul piano di lavoro, già pesati, in modo da non dimenticarne nessuno.
    • Rivestite una teglia da forno con un foglio di carta da forno
  2. FASE 2 : IMPASTARE

    • Setacciate tutte le polveri in una ciotola (farina, farina di mandorle, cacao e lievito).
    • Unite quindi le spezie e la buccia grattugiata degli agrumi.
    • Iniziate ad impastare aggiungendo prima il miele, poi l’acqua e infine il succo d’arancia e la fiala d’aroma.
    • Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
  3. FASE 3 : TAGLIARE I BISCOTTI

    • Lavorate l’impasto in modo da formare un salsicciotto largo 8 – 10 cm.
    • Tagliatelo a fette, spesse circa 1 cm.
    • Prendete ora ogni fetta e schiacciatela leggermente tra le mani, dando una forma allungata.
  4. FASE 4 : cuocere i Kwaretzimals

    • Man mano che li preparate, adagiate i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno
    • Quando avrete terminato di prepararli, infornate i kwarezimals per circa 15 minuti.
    • Sfornateli e non preoccupatevi se vi sembreranno ancora crudi.
    • Devono infatti essere ancora morbidi. Raffreddando, poi, diventeranno solidi
  5. FASE 5 : COMPLETARE I BISCOTTI

    • Mentre sono ancora tiepidi, spalmateli con il miele e guarniteli con mandorle tostate tritate grossolanamente oppure con confetti colorati

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *