Involtini di pollo con funghi e pere

Involtini di pollo con funghi e pere

Oggi vi propongo un piatto che il Maritozzo ha definito come “ufficialmente tra i suoi preferiti”. Che dire? Se ripenso a come avrebbe reagito all’inizio del nostro matrimonio all’idea di mangiare il pollo con le pere, penserei che nel frattempo mi hanno scambiato il marito!

Facilissimo da fare, è anche veloce: in 20 minuti siete in tavola!

Mettiamoci subito al lavoro, anche perché il tempo che mi resta davanti al PC diventa sempre meno. La settimana prossima dovrei tornare in ospedale e non credo di riuscire a preparare molte ricette “programmate”!

Involtini di pollo con funghi e pere. La ricetta per 4

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 10 minuti
  • COSTO :  basso

INGREDIENTI

  • PETTO DI POLLO 8 fettine (circa 600 g di PETTO DI POLLO INTERO (oppure fesa di tacchino)
  • PERE 2
  • FUNGHI 300 g (io ho usato i PLEUROTES)
  • VINO BIANCO 250 ml
  • RICOTTA SALATA 2 cucchiai (potete anche usare un altro formaggio grattugiato)
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
  • SALE E PEPE q.b.
  • ORIGANO q.b.

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente le pere, dividetele a metà ed eliminate i torsoli. Tagliatene una in 8 spicchi e l’altra in cubetti.

Spolverizzate gli spicchi con la ricotta salata e metteteli da parte.

Intanto pulite i funghi, eliminando i residui di terriccio e strofinandoli con carta da cucina umida. Tagliateli quindi in fette.

Se usate un petto di pollo intero, tagliate otto fettine, togliendo ossicini e grasso.

Pestate le fette col batticarne, salatele leggermente e pepatele.

Al centro di ognuna disponete uno spicchio di pera, avvolgete e chiudete con uno stuzzicadenti o con spago da cucina.

In una capace padella mettete un filo di olio con uno spicchio di aglio e rosolate l’aglio.

Quando lo spicchio sarà dorato, aggiungete i funghi e un mestolo di acqua calda e fateli cuocere per 5 minuti.

Unite le pere e gli involtini quindi bagnate con il vino e lasciate evaporare l’alcol.

Fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio, quindi togliete la pentola dal fuoco, copritela con il coperchio e lasciate riposare per 5 minuti prima di servire

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!