Oggi vi propongo un piatto che il Maritozzo ha definito come “ufficialmente tra i suoi preferiti”. Che dire? Se ripenso a come avrebbe reagito all’inizio del nostro matrimonio all’idea di mangiare il pollo con le pere, penserei che nel frattempo mi hanno scambiato il marito!
Facilissimo da fare, è anche veloce: in 20 minuti siete in tavola!
Mettiamoci subito al lavoro, anche perché il tempo che mi resta davanti al PC diventa sempre meno. La settimana prossima dovrei tornare in ospedale e non credo di riuscire a preparare molte ricette “programmate”!
Involtini di pollo con funghi e pere. La ricetta per 4
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti
- COTTURA : 10 minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- PETTO DI POLLO 8 fettine (circa 600 g di PETTO DI POLLO INTERO (oppure fesa di tacchino)
- PERE 2
- FUNGHI 300 g (io ho usato i PLEUROTES)
- VINO BIANCO 250 ml
- RICOTTA SALATA 2 cucchiai (potete anche usare un altro formaggio grattugiato)
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
- SALE E PEPE q.b.
- ORIGANO q.b.
PREPARAZIONE
Lavate accuratamente le pere, dividetele a metà ed eliminate i torsoli. Tagliatene una in 8 spicchi e l’altra in cubetti.
Spolverizzate gli spicchi con la ricotta salata e metteteli da parte.
Intanto pulite i funghi, eliminando i residui di terriccio e strofinandoli con carta da cucina umida. Tagliateli quindi in fette.
Se usate un petto di pollo intero, tagliate otto fettine, togliendo ossicini e grasso.
Pestate le fette col batticarne, salatele leggermente e pepatele.
Al centro di ognuna disponete uno spicchio di pera, avvolgete e chiudete con uno stuzzicadenti o con spago da cucina.
In una capace padella mettete un filo di olio con uno spicchio di aglio e rosolate l’aglio.
Quando lo spicchio sarà dorato, aggiungete i funghi e un mestolo di acqua calda e fateli cuocere per 5 minuti.
Unite le pere e gli involtini quindi bagnate con il vino e lasciate evaporare l’alcol.
Fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio, quindi togliete la pentola dal fuoco, copritela con il coperchio e lasciate riposare per 5 minuti prima di servire