Involtini di bresaola mele e fontina
Una ricetta veloce, da preparare come antipasto per le Feste di Natale ma anche come secondo piatto durante tutto l’anno.
L’idea mi è venuta grazie ad un piatto tradizionale valdostano, che prevede l’uso della mocetta il tradizionale salume tipico della regione. Potete anche usare il lonzino o lo speck!
Facilissima da preparare, questa ricetta è tra le mie preferite!
AL LAVORO!
Involtini di bresaola mele e fontina. La ricetta per 4 persone
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 5 minuti
- COTTURA : –
- COSTO : medio
INGREDIENTI:
- BRESAOLA (oppure lonzino, prosciutto, speck,…) 12 fette
- Fontina 12 fette (oppure altro formaggio a vostra scelta)
- Mela Golden 1
- PREZZEMOLO (oppure finocchietto) q.b.
- NOCI 8 -10 GHERIGLI (FACOLTATIVI)
- RUCOLA (FACOLTATIVA) q.b.
- MIELE (FACOLTATIVO) q.b.
PREPARAZIONE
Lavate la mela e sbucciatela, quindi dividetela in spicchi e tagliate 12 bastoncini della larghezza di circa 1 cm.
Stendete le fette di bresaola su un piatto e disponete su ognuna una fetta di fontina, delle stesse dimensioni della fetta. Potete anche tagliare la fontina in bastoncini come quelli di mela.
Aggiungete su ciascuna fetta un bastoncino di mela e avvolgete per bene, chiudendo se necessario con uno stuzzicadenti.
Cospargete quindi con i gherigli di noce tritati grossolanamente e il prezzemolo tritato. Volendo, potete adagiare gli involtini su un letto di rucola oppure di altra insalata e completare con un filo di miele!
Involtini di bresaola mele e fontina. Idee per variare
Potete variare questo piatto in mille modi diversi. Infatti oltre al salume, potete anche sostituire la mela con una pera, affettata molto finemente! Scegliete delle pere molto croccanti e affettatele con la mandolina.
Invece degli involtini, servite le fette adagiate su un tagliere o su un piatto