INSALATA TIEPIDA DI SEPPIOLINE CON MELONE MARINATO

INSALATA TIEPIDA DI SEPPIOLINE CON MELONE MARINATO

La ricetta di questa sera! Per una volta sono riuscita a precedere il Maritozzo che pubblica continuamente i nostri pasti su FB!

Le foto le aggiungerò più tardi!

INSALATA TIEPIDA DI SEPPIOLINE CON MELONE MARINATO. La ricetta per 2

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti + il tempo di marinatura del melone (30 minuti)
  • COTTURA : 10 minuti

INGREDIENTI

PER LE SEPPIOLINE E L’INSALATA

  • SEPPIOLINE 500 g  (Io ho usato quelle surgelate)
  • CAPPERI 1 cucchiaio
  • POMODORINI 10 pomodorini
  • CANASTA 1 cespo
  • CETRIOLO 1
  • SEMI DI MELOGRANO 2 CUCCHIAI
  • OLIVE NERE SNOCCIOLATE  2 cucchiai
  • SALE GROSSO q.b.

PER IL MELONE MARINATO

  • MELONE  200 g
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 20 g
  • BASILICO 2 cucchiai di foglie
  • LIMONE mezzo solo succo (circa un cucchiaio)
  • MANDORLE 1 cucchiaio
  • AGLIO 1 spicchio
  • PEPE q.b.

PREPARAZIONE

FASE 1: MARINARE IL MELONE

  • Tagliate a FETTINE SOTTILISSIME IL MELONE
  • . Dividete quindi qualche fettina a listarelle e mettete il tutto in una ciotola o su un piatto.
  • Nel bicchiere di un frullatore mettete l’olio, le mandorle, il basilico, il succo di limone e lo spicchio d’aglio.
  • Frullate il tutto fino ad ottenere un’emulsione piuttosto densa. Se necessario, allungate con poca acqua per rendere la marinatura meno densa
  • Versate l’emulsione sul melone e aggiungete una macinata di pepe o di peperoncino
  • Fate marinare per 30 minuti, finché non saranno pronti anche gli altri ingredienti del piatto.

FASE 2 : CUOCERE LE SEPPIOLINE

  • In una capace pentola, portate a ebollizione dell’acqua salata.
  • Appena inizia a bollire, cuocetevi le seppioline fino a quando risulteranno tenere. Le mie, ancora congelate, hanno impiegato 10 minuti a cuocere.
  • Quando le seppioline saranno cotte, scolatele e lasciatele intiepidire per qualche minuto.
  • Tagliatele quindi a pezzetti.

FASE 3: COMPLETARE IL PIATTO

  • Spezzettate l’insalata con le mani e distribuitela sul fondo di un vassoio
  • Adagiate sullo strato di insalata le seppioline ed aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e il cetriolo a rondelle.
  • Unite i capperi, le olive snocciolate e aggiungete il melone marinato.
  • Completate con i chicchi di melograno e condite con la marinatura del melone.
  • Fate riposare ancora   10- 15 minuti prima di servire
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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!