Insalata gamberi e verdure con salsa agli agrumi

Insalata gamberi e verdure con salsa agli agrumi. Un antipasto / secondo piatto / piatto unico facile e veloce

Un piatto facilissimo da preparare, che potete presentare in mille chiavi diverse, variando a piacere con le verdure che avete a disposizione!

Quello che conta è la salsa di accompagnamento, che potrete sfruttare in molti piatti!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per l'insalata

  • 600 g Gamberi
  • 200 g Germogli di soia
  • 100 g Spinacini (Facoltativo)
  • 100 g Mais (Facoltativo)
  • 100 g Fagiolini (Facoltativo)
  • 3 Pomodori

Per la salsa agli agrumi

  • 1 Arancia
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio Senape
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Prezzemolo
  • 100 g Yogurt bianco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LE VERDURE

    • Se usate germogli di soia freschi, sbollentateli in acqua salata per 2 minuti, quindi sgocciolateli e teneteli da parte.
    • Sbollentate i fagiolini per 10 minuti in acqua salata a bollore, sgocciolateli al dente.
    • Se volete, sbucciate i tre pomodori e privateli dei semi
    • Tagliate i pomodori a cubetti.
  2. FASE 2:  Preparare i gamberi

    • Se usate gamberi freschi, sgusciate i gamberi, staccate testa e zampe, incidete il dorso con un coltellino, eliminate il filamento nero.
    • Sbollentate la polpa dei gamberi per due minuti in acqua bollente salata e poi sgocciolatela.
  3. FASE 3:  Preparare la salsa

    • Frullate lo yogurt con l’olio, i succhi degli agrumi la senape e le erbe aromatiche.
    • Aggiungete un pizzico di sale e, se vi piace, uno di peperoncino.
  4. FASE 4: COMPLETARE L’INSALATA

    • In una larga insalatiera, se li usate, ponete sul fondo gli spinacini, lavati e asciugati, e il mais
    • Aggiungete i germogli di soia e la polpa dei gamberi, conditeli con la salsa agli agrumi, mescolando delicatamente.
    • Trasferite tutto sul piatto da portata, guarnite con i pomodori e i fagiolini e servite in tavola.

Note

Insalata gamberi e verdure con salsa agli agrumi. Tante varianti

Come vi accennavo all’inizio, potete variare quest’insalata a vostro piacimento, perché a fare la differenza è la salsa allo yogurt e agrumi.

Date quindi spazio alla vostra fantasia, aggiungendo le verdure che avete a disposizione e utilizzando i pesci che volete.

Ottima con salmone e gamberetti, quest’insalata si può preparare anche con quelle insalate congelate che si trovano in commercio.

Nessuno si renderà conto che avete usato un prodotto surgelato!

Potete usare la salsa allo yogurt persino per condire un primo piatto a base di pasta o di riso!

A me piace tantissimo su un filetto di merluzzo o come accompagnamento di polpettine di pesce. Persino i felafel acquistano una marcia in più con questa deliziosa salsa leggera!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *