INSALATA DI RAPE ROSSE e mango
Contorno e piatto unico!
Le rape rosse hanno un sapore così caratteristico che mi dispiace dover alterare. Per questo le uso spessissimo anche crude, condite semplicemente con un po’ di limone e un filo di olio.
Oggi vi propongo una delle mie ricette preferite, in abbinamento con carote e mango! Naturalmente potete sostituire il mango con una mela, delle pesche, delle albicocche… insomma, con qualsiasi frutto vi venga in mente!
Per un piatto completo, potete aggiungere delle scaglie di grana o di parmigiano oppure delle feta sbriciolata.
Vi do la ricetta con le rape precotte che potete acquistare al supermercato. Se invece avete rape fresche, usatele crude, dopo averle pulite accuratamente e sbucciate.
Nel caso vogliate cuocerle, QUI vi spiego come cucinarle
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Rape rosse precotte
-
4 Carote
-
1 Mango (oppure due pesche o una mela o 4 albicocche)
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
mezzo cucchiai Aceto balsamico
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Tagliate a fettine sottili il mango dopo averlo sbucciato.
Lavate accuratamente e sbucciate le carote.
Affettate quindi con la grattugia a fori grossi le carote e le rape precotte.
Mettete le verdure e la frutta in una ciotola.
Condite quindi con sale e pepe, olio e aceto.
Mescolate bene e fate riposare per circa 30 minuti prima di portare in tavola.
Per un piatto unico aggiungete scaglie di grana o parmigiano, della feta, delle uova sode…
Note
INSALATA DI RAPE ROSSE e mango. Idee per un piatto unico
Oltre che con del formaggio, potete abbinare quest’insalata anche con dei legumi. Per esempio a me piace tantissimo con fagioli cannellini e ceci!