INSALATA DI MIGLIO CON CAPPERI E ACCIUGHE

INSALATA DI MIGLIO CON CAPPERI E ACCIUGHE

Una ricetta veloce per provare almeno una volta nella vita questo delizioso cereale. Si prepara in fretta e si può gustare anche tiepida.6

La mia sorellona, esperta di Nutrizione, dice che è una ricetta light, perfetta per i caldi giorni estivi ma anche come pranzo da ufficio tutto l’anno!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Miglio
  • 600 ml Acqua bollente
  • 30 g Capperi sotto sale
  • 8 -10 Filetti di acciughe sottolio (Potete usare anche acciughe fresche! Io ne ho aggiunte 200 g)
  • q.b. Prezzemolo, Timo e Maggiorana
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e pepe
  • 10 – 12 Pomodorini ciliegino

Preparazione

  1. FASE 1: preparare il miglio

    • In una casseruola, fate cuocere il miglio con l’ acqua bollente salata per 20 minuti (oppure seguendo le istruzioni riportate sulla confezione).
    • Scolatelo e allargatelo su un vassoio, in modo che si raffreddi velocemente
  2. FASE 2: preparare il condimento

    Mentre il miglio si sta raffreddando, preparate gli ingredienti del condimento

    • Tritate finemente le erbe aromatiche con le acciughe e dissalate i capperi
    • Lavate accuratamente i pomodorini, asciugateli e poi tagliateli a piccoli spicchi
    • Mescolate tutti gli ingredienti insieme e regolate di sale e pepe
  3. FASE 3: completare l’insalata di miglio con capperi e acciughe

    • Condite ora il miglio con 2 cucchiai di olio e il condimento preparato.
    • Guarnite con qualche foglia di prezzemolo e servite

Note

INSALATA DI MIGLIO CON CAPPERI E ACCIUGHE. IDEE PER VARIARE

Invece delle acciughe, potete sbriciolare della feta o della ricotta salata.

Potete anche aggiungere qualche oliva, pinoli, mandorle, noci…. Insomma, la base è questa, poi potete variare secondo quello che avete in frigo!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *