INSALATA DI MIGLIO CON CAPPERI E ACCIUGHE
Una ricetta veloce per provare almeno una volta nella vita questo delizioso cereale. Si prepara in fretta e si può gustare anche tiepida.6
La mia sorellona, esperta di Nutrizione, dice che è una ricetta light, perfetta per i caldi giorni estivi ma anche come pranzo da ufficio tutto l’anno!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Miglio
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600 ml Acqua bollente
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30 g Capperi sotto sale
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8 -10 Filetti di acciughe sottolio (Potete usare anche acciughe fresche! Io ne ho aggiunte 200 g)
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q.b. Prezzemolo, Timo e Maggiorana
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale e pepe
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10 – 12 Pomodorini ciliegino
Preparazione
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FASE 1: preparare il miglio
- In una casseruola, fate cuocere il miglio con l’ acqua bollente salata per 20 minuti (oppure seguendo le istruzioni riportate sulla confezione).
- Scolatelo e allargatelo su un vassoio, in modo che si raffreddi velocemente
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FASE 2: preparare il condimento
Mentre il miglio si sta raffreddando, preparate gli ingredienti del condimento
- Tritate finemente le erbe aromatiche con le acciughe e dissalate i capperi
- Lavate accuratamente i pomodorini, asciugateli e poi tagliateli a piccoli spicchi
- Mescolate tutti gli ingredienti insieme e regolate di sale e pepe
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FASE 3: completare l’insalata di miglio con capperi e acciughe
- Condite ora il miglio con 2 cucchiai di olio e il condimento preparato.
- Guarnite con qualche foglia di prezzemolo e servite
Note
INSALATA DI MIGLIO CON CAPPERI E ACCIUGHE. IDEE PER VARIARE
Invece delle acciughe, potete sbriciolare della feta o della ricotta salata.
Potete anche aggiungere qualche oliva, pinoli, mandorle, noci…. Insomma, la base è questa, poi potete variare secondo quello che avete in frigo!