Insalata di mare alla greca. Con contaminazioni svedesi!
Si tratta senza dubbio di uno dei piatti più tipici della cucina greca.
Ideale da preparare durante una cena, è una ricetta semplice, fresca e buonissima.
L’unica difficoltà per la preparazione dell’insalata di mare in casa è il procedimento, che è un po’ lungo visto che i pesci devono essere cotti ognuno in una padella/pentola a parte.
Avrei voluto prepararla per la cena della Vigilia, ma non ne ho avuto la possibilità. Così la preparo adesso che siamo tornati alla normalità
- Preparazione: 20 – 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Misto scoglio
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2 filetti Salmone
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1 peperone rosso
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1 peperone giallo
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1 limone
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50 g Olive (Nere e Verdi)
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200 g Insalata misticanza
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100 g Pomodorini
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1 Scalogno
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q.b. Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. pepe o peperoncino
Preparazione
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Insalata di mare alla greca: preparazione
- In una padella antiaderente, soffriggete lo scalogno tritato con un po’ di olio, dopodiché aggiungete il preparato misto, copritela la padella con un coperchio e cuocete per 5/6 minuti.
- A questo punto togliete il coperchio, unite i pomodorini tagliati a metà e cuoceteli per altri 2/3 minuti.
- Da parte tagliate i peperoni a listarelle, denocciolate le olive e tagliatele a rondelle.
- Infine cuocete il salmone su una piastra bollente circa 5 minuti per lato e tagliatelo a bocconcini.
- Unite tutti gli ingredienti all’insalata, condite con olio e sale e insaporite con pepe e origano.
- Servite
Note
Insalata di mare alla greca. Per cambiare
Invece del salmone, non propriamente un pesce greco, potete usare dei filetti di orata o di spigola, decisamente più mediterranei.
Se vi piace, potete usare dello sgombro: fatelo sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia, se non vi sentite troppo sicuri.
A me piace anche con sarde o alici!