Insalata di mare alla greca. Con contaminazioni di Svezia

Insalata di mare alla greca. Con contaminazioni svedesi!

Si tratta senza dubbio di uno dei piatti più tipici della cucina greca.

Ideale da preparare durante una cena, è una ricetta semplice, fresca e buonissima.

L’unica difficoltà per la preparazione dell’insalata di mare in casa è il procedimento, che è un po’ lungo visto che i pesci devono essere cotti ognuno in una padella/pentola a parte. 

Avrei voluto prepararla per la cena della Vigilia, ma non ne ho avuto la possibilità. Così la preparo adesso che siamo tornati alla normalità

  • Preparazione: 20 – 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Misto scoglio
  • 2 filetti Salmone
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 limone
  • 50 g Olive (Nere e Verdi)
  • 200 g Insalata misticanza
  • 100 g Pomodorini
  • 1 Scalogno
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe o peperoncino

Preparazione

  1. Insalata di mare alla greca: preparazione

    • In una padella antiaderente, soffriggete lo scalogno tritato con un po’ di olio, dopodiché aggiungete il preparato misto, copritela la padella con un coperchio e cuocete per 5/6 minuti.
    • A questo punto togliete il coperchio, unite i pomodorini tagliati a metà e cuoceteli per altri 2/3 minuti.
    • Da parte tagliate i peperoni a listarelle, denocciolate le olive e tagliatele a rondelle.
    • Infine cuocete il salmone su una piastra bollente circa 5 minuti per lato e tagliatelo a bocconcini.
    • Unite tutti gli ingredienti all’insalata, condite con olio e sale e insaporite con pepe e origano.
    • Servite

Note

Insalata di mare alla greca. Per cambiare

Invece del salmone, non propriamente un pesce greco, potete usare dei filetti di orata o di spigola, decisamente più mediterranei.

Se vi piace, potete usare dello sgombro: fatelo sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia, se non vi sentite troppo sicuri.

A me piace anche con sarde o alici!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *