insalata di arance e finocchi

Insalata di arance e finocchi alla siciliana… a modo mio

Un’insalata della grande scuola culinaria siciliana, perfetta come “intermezzo” in qualsiasi pasto, ma in particolare per il menu di fine anno, quando quest’insalata vi aiuterà a preparare lo stomaco per il classico cotechino e lenticchie.

Ho eliminato il cipollotto, previsto dalla ricetta originale, ed ho aggiunto finocchi e melagrana, per rendere il piatto “beneaugurante”

INSALATA DI ARANCE. LA RICETTA X 4

Ingredienti:

4 arance

Olive nere snocciolate 100  g

Finocchio 1

Prezzemolo 1 ciuffo

sale q.b.

pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavate le arance, sbucciatele e togliete la pellicina bianca che rimane sui frutti (pelate al vivo)

  • Tagliate i frutti a fettine di circa 1 cm.

  • Eliminate eventuali semi e mettetele su di in un piatto da portata.
  • In una ciotola mettete il finocchio affettato molto sottilmente (io uso la mandolina), il prezzemolo tritato e le olive tagliate a rondelle. Aggiungete anche i chicchi di melagrana.
  • Condite con un’emulsione di olio, sale e pepe
  • Versate il misto sulle arance  e servite

Un’altra idea per l’insalata di arance, potete trovarla QUI

Ricordate: le arance fanno benissimo! Ne parleremo all’anno nuovo, quando ricominceremo con gli approfondimenti sugli ingredienti.

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!