GNOCCHI RICOTTA E RAPE ROSSE

GNOCCHI RICOTTA E RAPE ROSSE. Allegria nel piatto

Un coloratissimo piatto di gnocchi, senza patate. Delicato e leggero come una nuvola, questo piatto vi permette di sbizzarrirvi con i condimenti.

Noi lo abbiamo condito (sbagliando, perché abbiamo offuscato il bellissimo colore rosso) con le verdure del brasato. Saporitissimo, ma …peccato per il colore!

Meglio una salsa bianca, con burro e salvia.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Barbabietole precotte
  • 250 g Ricotta (Io ho usato ricotta di pecora)
  • 50 g PArmigiano Grattugiato
  • 350 g Farina
  • q.b. Noce moscata
  • 1 cucchiaino Sale fino

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE L’IMPASTO PER GLI GNOCCHI

    • Mettete in un mixer la rapa rossa con la ricotta
    • Frullate fino ad ottenere una crema

     

    • In una ciotola mettete la farina ed il parmigiano
    • Fate un buco al centro della farina e versate la crema di ricotta e barbabietole.
    • Aggiungete sale e noce moscata

     

    • Impastate gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un panetto
    • Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per 15 minuti

     

  2. FASE 2: TAGLIARE GLI GNOCCHI

    • Dopo averlo fatto riposare, riprendete l’impasto e mettetelo su un piano di lavoro infarinato.
    • Allungatelo e poi tagliate diversi pezzi di pasta
    • Lavorate ciascun pezzo di pasta fino a formare una specie di filoncino
    • Tagliate ora dai filoncini gli gnocchi
    • Schiacciando leggermente con un dito ogni gnocco, fatelo rotolare sul piano di lavoro, in modo da creare un incavo
  3. FASE 3: CUOCERE GLI GNOCCHI

    • In una capace pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata
    • Appena arriva  a ebollizione, tuffatevi gli gnocchi
    • Scolate gli gnocchi di ricotta e barbabietole non appena vengono a galla.
  4. Condite gli gnocchi a vostro piacere. Noi abbiamo usato le verdure che accompagnavano un brasato.

    Potete saltarli in padella con 40 g di burro aromatizzato con uno spicchio di aglio e condirli con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato

Note

GNOCCHI RICOTTA E RAPE ROSSE. Salsa al gorgonzola.

Potete condire questi gnocchi con una crema al gorgonzola: vi basterà fondere 100 g di gorgonzola con 2-3 cucchiai di latte e versarla poi sugli gnocchi appena scolati.

GNOCCHI RICOTTA E RAPE ROSSE. Salsa Caprino e fichi.

un’idea insolita, che però si sposa benissimo con questi gnocchi. Sbucciate tre- quattro fichi e metteteli insieme a 80 g di caprino e 50 ml di latte nel bicchiere di un frullatore ad immersione. Frullate il tutto e versate sugli gnocchi appena scolati. Completate con una spolverata di prezzemolo e una macinata di pepe”

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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