GNOCCHI DI PATATE E CAROTE

GNOCCHI DI PATATE E CAROTE

In precedenza avevamo preparato gli gnocchi di carote (vedi QUI). Oggi vi propongo una gustosa variante, che potrete poi condire come preferite!

Ve li propongo con burro e salvia, che cresce rigogliosa sul mio balcone e mi sta regalando belle soddisfazioni.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 500 g Patate
  • 600 g Carote
  • 300-350 g Farina (+ altra per il piano di lavoro)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Salvia (facoltativo)
  • q.b. Sale

Per condire

  • 1 cucchiaio Burro
  • 2-3 foglie Salvia
  • 1 Peperoncino (Facoltativo)
  • q.b. Noce moscata
  • 2-3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Sbucciate le carote e le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti. Mettetele in ciotole separate e aggiungete due cucchiai di acqua in ciascuna ciotola.

    Coprite le due ciotole con la pellicola per alimenti adatta al microonde e mettete ciascuna nel forno a microonde per 10 minuti alla massima potenza.

    Se non avete il microonde, lessate le verdure in abbondante acqua bollente: separatamente perché hanno differenti tempi di cottura.

    Non appena le verdure risulteranno ben cotte, scolatele.

    Passate le patate nello schiacciapatate e frullate le carote.

    Mettete le verdure passate in una ciotola e mescolatele tra loro, aggiungendo un pizzico di sale, la salvia tritata e l’uovo.

     

  2. Unite quindi, poca alla volta, la farina. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, dividetelo un parti e formate dei filoncini, facendo rotolare ciascun pezzo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Tagliate i cilindri ottenuti in parti di circa un cm di lunghezza, per ricavare gli gnocchi.

    Se volete, passate gli gnocchi su un riga-gnocchi o sul dorso di una forchetta, in modo da formare la tipica rigatura.

  3. Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e intanto preparate il condimento.

    Fate sciogliere in una padella il burro con la salvia e, se vi piace, il peperoncino.

    Versate gli gnocchi nell’acqua bollente e, quando tornano a galla, prelevateli con una schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento.

    Saltateli brevemente aggiungendo noce moscata e parmigiano e servite ben caldi.

Note

GNOCCHI DI PATATE E CAROTE. Un’idea in più

Invece che con burro e salvia, potete condire questi gnocchi con un pesto di zucchine o con uno di spinaci!

Oppure con delle zucchine tagliate a julienne insieme a delle carote e passate un minuto in padella per mantenerne la croccantezza.

 

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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