GNOCCHI AL CACAO CON RICOTTA E MELANZANE

GNOCCHI AL CACAO CON RICOTTA E MELANZANE

Non potendo fare gli gnocchi con le patate novelle, ho provato a farli “alla romana”, con il semolino, e ho avuto questa brillante idea!

Una vera bontà, insoliti e veloci da preparare. Infatti, non dovendo cuocere le patate, si fa molto prima!

Se volete sapere come preparare gli gnocchi con patate e cacao, cliccate QUI

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 500 g Farina di semola rimacinata
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Acqua (Circa 200 ml)
  • 1 pizzico Sale

Per il condimento

  • 250 g Ricotta
  • 400 g Melanzane
  • 1 cipolla
  • q.b. Basilico
  • 200 g Pomodori (anche pelati)

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE L’IMPASTO PER GLI GNOCCHI

    • Setacciate la farina e il cacao con un pizzico di sale in una ciotola.
    • Create un foro centrale e versatevi poca acqua tiepida.
    • Cominciate ad impastare e aggiungetevi poca acqua alla volta.
    • Dovete ottenere un impasto sodo e liscio, facilmente lavorabile
    • Create una palla e fate riposare per 30 minuti. Nel frattempo potete preparare il condimento (FASE 2)
    • Toglieteli quindi dalla padella e uniteli alla salsa con il pomodoro. Fate insaporire per qualche minuti, quindi spegnete.
  2. FASE 2: PREPARARE LA SALSA

    Mentre l’impasto riposa, preparate il condimento.

    • Affettate sottilmente la cipolla e tagliate la melanzana a dadini
    • Fate appassire la cipolla in una capace padella con un filo di olio.
    • Appena diventa morbida, aggiungetevi i pomodori, a dadini se usate quelli freschi, altrimenti i pelati schiacciati, e fate insaporire per una decina di minuti
    • In un’altra padella fate rosolare,aggiungetevi i dadini di melanzane e fateli rosolare finché non diventano dorati.

     

  3. FASE 3: PREPARARE GLI GNOCCHI

    • Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e tagliatelo in pezzi.
    • Lavorate ciascun pezzo in modo da formare dei filoncini di circa mezzo cm di diametro, facendo rotolare l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato

     

    • Tagliate poi i filoncini in pezzetti di circa 1 cm e passateli su una forchetta, in modo che si formino delle righe
  4. FASE 4 : COMPLETARE IL PIATTO

    • Portate a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua salata.
    • Intanto aggiungete la ricotta e il basilico spezzettato al condimento ed amalgamate bene gli ingredienti
    • Appena l’acqua arriva a ebollizione, cuocetevi gli gnocchi.

     

    • Scolateli appena affiorano in superficie e versateli nella padella con il condimento.
    • Mescolate delicatamente e servite ben caldi
    • Se vi piace, potete aggiungere una bella spolverata di cioccolato fondente grattugiato!

Note

GNOCCHI AL CACAO CON RICOTTA E MELANZANE. Un’idea in più

Potete condire questi gnocchi anche con dadini di mozzarella, che si scioglierà a contatto con gli gnocchi caldi, rendendo il piatto ancora più gustoso!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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