gnocchetti al cavolo nero con fonduta di formaggio

Gnocchetti al cavolo nero con fonduta di taleggio. Un modo intelligente per far mangiare le verdure ai nostri bambini

Gnocchetti al cavolo nero con fonduta al formaggio. LA RICETTA per 4 persone

⇒ INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI

  • Farina  200 g (IO HO USATO FARINA DI GRANO SARACENO)
  • Patate 700 g
  • Cavolo nero 300 g
  • Facoltativo : un uovo

⇒ INGREDIENTI PER LA FONDUTA

  • q.b. sale
  • Fontina 200 g
  • latte intero  200 ml
  • fecola di patate 1 cucchiaino
  • q.b. pepe

⇒ PREPARAZIONE

FASE 1: PREPARARE GLI GNOCCHI
  • Lavate e sbucciate le patate. Riducetele a dadini e fatele cuocere al vapore per una ventina di minuti (oppure in microonde con poca acqua per 10 minuti)

  • Lavate il cavolo nero, tagliatelo a pezzi e fate cuocere per una decina di minuti in poca acqua

  • Scolate il cavolo nero e tritatelo con un coltello o con un robot da cucina
  • Quando le patate saranno cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate
  • Unite le patate al cavolo nero e alla farina. Se volete, potete aggiungere anche un uovo all’impasto.
  • Formate quindi dei cordoncini larghi circa 1,5 cm e tagliate degli gnocchetti lunghi circa 2 cm.
  • Mettete a bollire abbondante acqua salata in una pentola.
  • Quando arriva a ebollizione, salate e cuocete gli gnocchi finché non vengono a galla

FASE 2: PREPARARE LA FONDUTA

Mentre l’acqua per la cottura degli gnocchi arriva a bollore, preparate la fonduta.

  • Tagliate a dadini la fontina
  • Portate a bollore il latte e scioglietevi il cucchiaino di fecola.
  • Quando arriva a ebollizione, abbassate il fuoco e scioglietevi il formaggio.
  • Fate sobbollire per un paio di minuti
FASE 3 : COMPLETARE IL PIATTO
  • Appena gli gnocchi vengono a galla, scolateli e conditeli con la crema di formaggio.
  • Se vi piace, completate i piatti con una macinata di pepe

Gnocchetti di cavolo nero: l’idea light

Potete anche condire questi gnocchi con una salsa veloce al pomodoro, fatta con pomodori datterini tagliati a pezzetti e conditi con basilico.

Si possono condire anche con burro e salvia, ma io li preferisco con il pomodoro a dadini. Più colorati!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!