Gelato risolatte

Gelato risolatte

Come saprete (vedi QUI), io sono una patita di risolatte o rizogalo, per dirla con i Greci!. E allora perché non provare a preparare un gelato con il riso???

Cannella, gocce di cioccolato, scorze di limone o arancia…potete dare alla base il sapore che preferite!

Io ho usato rizogalo preparato da me, ma potete anche usare il risolatte già pronto in commercio!

Infine ho provato a semplificare il tutto, usando riso semplicemente bollito e avanzato. Il risultato è stato ottimo! Anzi, decisamente più buono!

  • Preparazione: 10 minuti + il tempo di raffreddamento della base e la mantecatura Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso cotto
  • 400 ml Latte
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Zucchero
  • q.b. cannella (Facoltativa)
  • q.b. Scorza di limone (Facoltativo)

Preparazione

  1. In una pentola di medie dimensioni, portate a ebollizione a fuoco medio il riso con il latte, la panna e lo zucchero. Fate quindi  sobbollire per 20 -25 minuti, finché non otterrete un composto denso e cremoso.

    Mescolate molto spesso, per evitare che si attacchi. Io ho aggiunto delle scorze di limone per dare più aroma

    Quando sarà pronto, togliete dal fuoco e fate raffreddare immergendo la pentola in un contenitore con acqua fredda.

    Aggiungete gli aromi scelti e fate raffreddare completamente in frigo

     

  2. Quando la miscela sarà pronta, mescolate di nuovo e trasferite nella gelatiera oppure procedete con il congelamento manuale, riponendo il tutto nel congelatore e mescolando ogni ora , ora e mezza, con un cucchiaio di legno o con un frullatore a immersione. Dovrete ripetere l’operazione per un paio di volte

Note

Gelato risolatte. La versione veloce

Se usate risolatte già pronto, usatene 500 ml e diluitelo con 150 ml di acqua e 100 di zucchero. Mettete tutto nel bicchiere di un frullatore e frullate giusto il tempo di incorporare lo zucchero. Poi procedete come nella ricetta principale mantecando con la gelatiera o congelando a mano

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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