GELATO MOUSSE DI CIOCCOLATO E COCCO

GELATO MOUSSE DI CIOCCOLATO E COCCO

Oggi vi propongo il mio ultimo esperimento con il cioccolato, che ha prodotto questo gelato molto cremoso, senza uova e con cocco grattugiato fresco. Potete anche usare farina di cocco o cocco rapé.

Io ho usato panna di cocco e latte di cocco, per un gelato senza lattosio, ma potete anche usare latte vaccino e panna da montare.

Ho infine sostituito parte dello zucchero con destrosio. L’ho trovato in uno dei supermercati della zona ed ero impaziente di vedere il risultato!

Un gelato decisamente più cremoso rispetto al solito! Che potrete usare anche per preparare deliziosi semifreddi (tipo quello al cocco e cioccolato dei giorni scorsi). Potete poi utilizzare il cioccolato che preferite, ottenendo ogni volta un gelato diverso! provate con il cioccolato bianco…

  • Preparazione: 10 minuti + il raffreddamento Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per un kg circa di gelato
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 375 g Cioccolato fondente (a pezzi)
  • 500 ml Latte (intero o parzialmente scremato)
  • 500 ml panna da montare
  • 100 g Zucchero semolato
  • 25 g Destrosio
  • 50 g cocco grattugiato

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LA BASE

    • Mettete il cioccolato spezzettato in una ciotola.
    • Intanto portate quasi a ebollizione il latte con la panna, lo zucchero e il destrosio, quindi unitelo a filo al cioccolato, mescolando con un cucchiaio di legno finché il composto non diventa omogeneo.
    • Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a raffreddare completamente. Io l’ho lasciato per tutta la notte.
  2. FASE 2: MANTECARE CON LA GELATIERA

    • Quando il composto si sarà raffreddato, mescolate energicamente per riamalgamare gli ingredienti
    • Versate il composto nella gelatiera e mantecate seguendo le istruzioni del vostro elettrodomestico.
    • Lavorate fino ad ottenere la consistenza della panna montata, quindi aggiungete il cocco e mescolate per bene
    • Trasferite quindi il tutto in un contenitore per il congelatore, coprite con un pezzetto di carta da forno e chiudete con un coperchio
    • Mettete il gelato nel congelatore fino al momento di servire
  3. MANTECARE SENZA LA GELATIERA

    • Dopo che il composto si sarà raffreddato, versatelo in una vaschetta adatta al congelatore, coprite con carta forno e riponete il gelato nel congelatore
    • Dopo un’ora, riprendete il gelato e mescolatelo con uno sbattitore elettrico oppure con un cucchiaio di legno, in modo da uniformare la densità
    • Ripetete il procedimento almeno altre due volte, a distanza di un’ora circa.
    • Dopo la terza volta, lasciate il gelato almeno un’altra ora in freezer, prima di poterlo servire.

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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