GELATO FRENCH VANILLA con cappuccino e vaniglia

Un gelato che abbina i gusti preferiti del Maritozzo e mio: caffè e vaniglia! L’idea mi è venuta ripensando ad un beverone che adoravamo durante il nostro viaggio in Canada.

Devo dire che il gelato è proprio buono!

Come sempre,potete realizzarlo anche senza gelatiera. Mettete in freezer la base e mescolatela con un cucchiaio o con le fruste elettriche ogni ora per le successive quattro ore

 

  • Preparazione: 5 minuti + il tempo di mantecatura Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 800 g di gelato

Ingredienti

  • 200 ml Panna vegetale senza lattosio
  • 200 ml Caffè
  • 200 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 1 bacca Vaniglia (Oppure essenza di vaniglia)
  • 2 cucchiai Preparato per cappuccino

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LA BASE

    Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere di un robot da cucina ed amalgamateli per bene.

    Lo zucchero deve essere sciolto tutto quanto

  2. FASE 2: MANTECARE

    SENZA GELATIERA

    • Versate la base in un contenitore per gelato e mettetelo in freezer.
    • Mescolatelo con un cucchiaio di legno o con fruste elettriche ogni ora per le successive quattro ore
  3. CON LA GELATIERA

    • Versate la base nella ciotola della gelatiera ed azionate secondo le istruzioni del vostro elettrodomestico.
    • Attenzione perché tende a gonfiarsi molto!

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *