Un gelato che abbina i gusti preferiti del Maritozzo e mio: caffè e vaniglia! L’idea mi è venuta ripensando ad un beverone che adoravamo durante il nostro viaggio in Canada.
Devo dire che il gelato è proprio buono!
Come sempre,potete realizzarlo anche senza gelatiera. Mettete in freezer la base e mescolatela con un cucchiaio o con le fruste elettriche ogni ora per le successive quattro ore
- Preparazione: 5 minuti + il tempo di mantecatura Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 800 g di gelato
Ingredienti
-
200 ml Panna vegetale senza lattosio
-
200 ml Caffè
-
200 ml Acqua
-
100 g Zucchero
-
1 bacca Vaniglia (Oppure essenza di vaniglia)
-
2 cucchiai Preparato per cappuccino
Preparazione
-
FASE 1: PREPARARE LA BASE
Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere di un robot da cucina ed amalgamateli per bene.
Lo zucchero deve essere sciolto tutto quanto
-
FASE 2: MANTECARE
SENZA GELATIERA
- Versate la base in un contenitore per gelato e mettetelo in freezer.
- Mescolatelo con un cucchiaio di legno o con fruste elettriche ogni ora per le successive quattro ore
-
CON LA GELATIERA
- Versate la base nella ciotola della gelatiera ed azionate secondo le istruzioni del vostro elettrodomestico.
- Attenzione perché tende a gonfiarsi molto!