GELATO DI YOGURT CON FRUTTA E MIELE
Un gelato perfetto per la lunga conservazione, da tenere in freezer per ogni emergenza! A me ha incuriosito l’uso dell’amido di mais, che si è rivelato un ottimo ingrediente per il gelato. Per un gusto più neutro ho preferito usare l’amido di riso
- Preparazione: 10 minuti + il tempo di raffreddamento e di mantecatura Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6- 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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450 g Frutta
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3 cucchiai Miele
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50 g Zucchero
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2 cucchiai Amido di mais (maizena) (oppure di riso)
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400 g Yogurt greco
Preparazione
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Mettete la polpa della frutta che avete scelto in un frullatore. Aggiungete il miele, lo zucchero e l’amido e frullate fino ad ottenere una purea.
Versate il composto in una casseruola e portate a ebollizione. Fate quindi sobbollire per 2-3 minuti, quindi mettete la pentola in un contenitore con acqua fredda.
Quando il composto si sarà intiepidito, aggiungete lo yogurt e mettete nel frigo a raffreddare per un paio d’ore.
Appena la miscela si sarà raffreddata, versatela nella gelatiera oppure procedete con il condensamento manuale, mettendo il composto nel congelatore e mescolando con un cucchiaio di legno o con un frullatore a immersione ogni ora per le successive 4 – 5 ore.