GELATO DI YOGURT CON FRUTTA E MIELE

GELATO DI YOGURT CON FRUTTA E MIELE

Un gelato perfetto per la lunga conservazione, da tenere in freezer per ogni emergenza! A me ha incuriosito l’uso dell’amido di mais, che si è rivelato un ottimo ingrediente per il gelato. Per un gusto più neutro ho preferito usare l’amido di riso

  • Preparazione: 10 minuti + il tempo di raffreddamento e di mantecatura Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6- 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Frutta
  • 3 cucchiai Miele
  • 50 g Zucchero
  • 2 cucchiai Amido di mais (maizena) (oppure di riso)
  • 400 g Yogurt greco

Preparazione

  1. Mettete la polpa della frutta che avete scelto in un frullatore. Aggiungete il miele, lo zucchero e l’amido e frullate fino ad ottenere una purea.

    Versate il composto in una casseruola e portate a ebollizione. Fate quindi sobbollire per 2-3 minuti, quindi mettete la pentola in un contenitore con acqua fredda.

    Quando il composto si sarà intiepidito, aggiungete lo yogurt e mettete nel frigo a raffreddare per un paio d’ore.

    Appena la miscela si sarà raffreddata, versatela nella gelatiera oppure procedete con il condensamento manuale, mettendo il composto nel congelatore e mescolando con un cucchiaio di legno o con un frullatore a immersione ogni ora per le successive 4 – 5 ore.

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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