Stavolta ho voluto proprio osare e ho fatto il gelato con lo YOGURT DA BERE! Eh già…uno spettacolo per il palato!
E pronto in 25 minuti compresa la preparazione e la mantecatura. Insomma, merenda degna di un re!
- Preparazione: 5 minuti + il tempo di raffreddamento e di mantecatura Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Circa 1 kg di gelato
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g Pesche
-
500 g Yogurt da bere pesca e maracuja
-
200 g Acqua
-
100 g Zucchero (io ho usato 8 foglie di Stevia)
-
1 albume
Preparazione
-
FASE 1: PREPARARE LA BASE
- Lavare le pesche e le foglie di Stevia.
- Tagliarle e metterle nel bicchiere di un frullatore. Se usate lo zucchero, aggiungetelo alla frutta
-
- Frullate la polpa di frutta (con lo zucchero) fino ad ottenere una purea piuttosto grossolana.
-
- Aggiungete lo yogurt e l’acqua e frullate ancora.
- Montate a neve l’albume ed aggiungete alla base
-
FASE 2: MANTECARE
CON LA GELATIERA
- Mettete la base nella ciotola della gelatiera e fate andare per 15 -20 minuti, secondo le istruzioni del vostro elettrodomestico
-
SENZA GELATIERA.
Mettete la base in un contenitore e riponete nel freezer. Stavolta ho mescolato ogni ora per le successive 4 ore con un frullatore elettrico. Il risultato è stato un gelato che sembrava un frozen yogurt!
Note
Questo gelato è veramente poco calorico. Se usate lo zucchero, arrivate a poco più di 40 kcal ogni 100 g…Insomma: uno spettacolo!