E finalmente ho ceduto ai gusti cremosi….e devo dire di essere ben felice del risultato ottenuto! Cremoso e “spatolabile”, non è stato poi difficile come pensavo. Sicuramente più lungo rispetto ai miei soliti gelati senza uova. Ma doveva essere fatto raffreddare prima di andare in gelatiera.
Per altre notizie sui gelati vi rimando alla pagina dedicata loro, con tante notizie e curiosità. Dalla metà di luglio riprenderemo le nostre “lezioni” !
- Preparazione: 10 minuti + il tempo di raffreddamento (circa 2 ore) e di mantecatura (20 minuti) Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 1 kg di gelato
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 ml Caffè
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1 cucchiaio Caffè solubile
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300 ml Latte (io ho usato latte senza lattosio)
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200 ml Panna (ho usato panna vegetale)
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100 g Zucchero
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2 Uova
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE LA BASE
- Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico (anche una frusta a mano va bene), lavorate le uova con lo zucchero, fino a farle diventare quasi bianche
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- Nel frattempo, in un pentolino, scaldate il latte con la panna. Deve arrivare quasi all’ebollizione.
- Aggiungetevi il composto con le uova
- Unite per ultimo il caffè.
- Fate cuocere per qualche minuto
- Lasciate raffreddare per un’ora a temperatura ambiente e poi in frigo per un’altra ora.
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FASE 2: MANTECARE
CON LA GELATIERA
- Quando la base si sarà raffreddata, versatela nella gelatiera ed azonate seguendo le istruzioni del vostro apparecchio per 20 – 25 minuti
- Mettete quindi il composto in un contenitore e mettete in freezer fino al momento di servire
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SENZA GELATIERA
- quando la base si sarà raffreddata, versatela in un contenitore e riponetelo nel congelatore.
- Dovrete mescolarlo ogni mezz’ora per le prime due ore e poi una volta all’ora per altre due ore.
Note
un gelato certamente cremoso, ma molto più calorico dei soliti preparati da me..ciò non toglie che una volta ogni tanto possiamo anche preparare delle deliziose creme, specie se non abbiamo problemi di allergie, colesterolo o linea!