GELATO ANANAS E COCCO

GELATO ANANAS E COCCO … CON UN GOCCIO DI RUM!

Pensavo di aver provato tutte le combinazioni tra ananas e cocco e invece mi ero persa proprio la più buona!

Un gelato gustosissimo, perfetto per concludere una cena estiva! Facilissimo da preparare anche senza gelatiera

  • Preparazione: 5 minuti + il tempo di mantecatura Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 -6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g polpa di ananas
  • 400 ml Latte di cocco
  • 50 g Cocco (io ho usato cocco fresco grattugiato ma va bene anche la farina o il cocco rapé)
  • 150 g Zucchero
  • 50 ml Rum (oppure Liquore al cocco)

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LA BASE

    • Sbucciate l’ananas e tagliate la polpa a pezzi.
    • Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere di un frullatore e riducete il tutto in purea.
    • Aggiungete anche la buccia e il succo del lime e frullate ancora per amalgamare il tutto
  2. FASE 2: MANTECARE

    CON LA GELATIERA

    • Versate il composto ottenuto nella ciotola della gelatiera e fate mantecare per 15 -20 minuti, finché non otterrete la consistenza della panna montata
    • Versate quindi il gelato in un contenitore per il freezer, coprite con pellicola trasparente o con carta da forno e riponete nel congelatore fino al momento di servire
  3. SENZA GELATIERA

    • versate il composto in una vaschetta e copritela con un coperchio.
    • Mettete la vaschetta nel congelatore e, dopo un’ora, mescolatela con uno sbattitore elettrico oppure con un cucchiaio di legno, in modo da uniformare la densità
    • Ripetete il procedimento almeno altre due volte, a distanza di un’ora circa.
    • Dopo la terza volta, lasciate il gelato almeno un’altra ora in freezer, prima di poterlo servire.

Note

GELATO ANANAS E COCCO. Un’idea in più

Potete dare un tocco di freschezza in più a questo gelato aggiungendo foglie di Stevia o di erba cedrina. Sono una vera delizia!

GELATO ANANAS E COCCO. IDEE PER SERVIRE

Potete poi servire il gelato con una macedonia di frutta fresca oppure da solo. Se avete a disposizione un guscio di noce di cocco, potete utilizzare anche questo come recipiente!

 

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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