GELATO AL CIOCCOLATO BIANCO
Una candida golosità
Per i puristi del cioccolato, il bianco non è nemmeno cioccolato e in realtà io non lo amo affatto. Troppo dolce per i miei gusti.
Ma questo gelato si sposa benissimo con i frutti rossi, tipo lamponi, mirtilli e fragoline di bosco, di cui stiamo facendo abbondanti scorpacciate.
Inoltre è un gelato senza uova, il che non guasta. Potete aromatizzare il gelato con scorzette di lime o di limone, per una sferzata di freschezza!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 litro di gelato
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml panna da montare
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500 ml Latte
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60 g Zucchero semolato
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250 g Cioccolato bianco
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q.b. Estratto di vaniglia (Facoltativo)
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1 Lime (solo scorza grattugiata (Facoltativo))
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE LA BASE
- In una pentola di medie dimensioni portate vicino a ebollizione la panna con il latte e lo zucchero.
- Mettete quindi la cioccolata bianca spezzettata in una ciotola e aggiungete poco alla volta il liquido, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo
- Aggiungete l’estratto di vaniglia e coprite con pellicola trasparente.
- Fate raffreddare in frigo
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FASE 2:MANTECARE
CON LA GELATIERA
- Quando la base si sarà raffreddata, rimescolate il composto e versatelo nella gelatieraa gelatiera.
- Lavorate il composto per 20 – 25 minuti, finché non avrà raggiunto la consistenza della panna montata.
- Trasferite quindi il composto in una vaschetta adatta al congelatore e coprite con il coperchio.
- Lasciate quindi nel congelatore fino al momento di servire
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SENZA GELATIERA
- versate il composto in una vaschetta e copritela con un coperchio.
- Mettete la vaschetta nel congelatore e, dopo un’ora, mescolatela con uno sbattitore elettrico oppure con un cucchiaio di legno, in modo da uniformare la densità
- Ripetete il procedimento almeno altre due volte, a distanza di un’ora circa.
- Dopo la terza volta, lasciate il gelato almeno un’altra ora in freezer, prima di poterlo servire.
Note
GELATO AL CIOCCOLATO BIANCO. Idee per servire
Il gelato, molto dolce, si abbina perfettamente ai frutti rossi, leggermente asprigni, ma anche a tutta la frutta estiva
GELATO AL CIOCCOLATO BIANCO. PER VARIARE
Negli ultimi minuti di mantecatura, aggiungete alla base mezza tazza di mirtilli o lamponi oppure due cucchiai di granella di pistacchi! Resterete stupiti!