INSALATA DI CODE DI GAMBERI E AVOCADO. Un antipasto esotico al posto del solito cockail di scampi.
Se anche voi siete stanchi di vedere da oltre trent’anni il bicchiere con striscioline di insalata e code di gambero, provate a preparare quest’insalata esotica, con avocado e lime.
INSALATA DI CODE DI GAMBERI E AVOCADO. Qualche consiglio
Io ho usato code di gambero congelate e sbollentate velocemente in acqua bollente (tre minuti), per evitare di sgusciarle.
Ma potete usare sia le code di gambero fresche che addirittura quei gamberetti in salamoia che si trovano in commercio
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Avocado
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2 Lime
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400 g code di gambero
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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2 cucchiai Prezzemolo (tritato finemente)
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100 g Mais (Facoltativo)
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50 g Melagrana (chicchi. Facoltativo)
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4 Pomodorini (Facoltativi)
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE I GAMBERI
- Se usate gamberi freschi, eliminate il carapace e l’intestino
- Passate quindi velocemente i gamberi in padella con un filo di olio in cui avrete rosolato lo spicchio d’aglio.
- Fate intiepidire per 10 minuti
Se usate gamberi congelati, potete cuocerli in padella oppure sbollentarli in acqua calda. Fateli sempre intiepidire prima di usarli
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FASE 2: PREPARARE L’INSALATA
- Sbucciate gli avocado, tagliateli a metà, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a dadini.
- Mescolate l’avocado con il succo di lime, olio, sale, pepe, prezzemolo e i gamberi intiepiditi.
- Suddividete il composto di gamberi e avocado in quattro bicchieri e servite
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Potete anche usare il guscio dell’avocado come contenitore per la vostra insalata.
Note
INSALATA DI CODE DI GAMBERI E AVOCADO. Un’idea in più
A piacere, potete aggiungere anche del mais e/o dei chicchi di melagrana, oltre a qualche pomodorino tagliato a spicchi