il fudge è un dolce tipico americano, facilissimo da preparare e veramente goloso.
In pratica sono delle specie di cioccolatini, preparati con cioccolato, latte condensato e burro. A questi ingredienti base, potete poi aggiungere qualsiasi cosa vi salti in mente, dal caffè alla frutta secca, alle erbe aromatiche ai liquori.
Una volta pronto, il fudge viene tagliato in quadretti e servito a temperatura ambiente.
FUDGE AL CIOCCOLATO. LA RICETTA BASE
- Difficoltà : bassa
- Preparazione : 10 minuti
- Cottura: 10 minuti
INGREDIENTI
- CIOCCOLATO FONDENTE 200 g
- LATTE CONDENSATO 180 g
- BURRO 30 g
PREPARAZIONE:
- Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino con il burro.
- Fate sciogliere cioccolato e burro a bagnomaria. Io ho usato il microonde!
- Quando si saranno sciolti, fate intiepidire qualche minuto, quindi aggiungete il latte condensato ed amalgamate bene
- Versate il composto così ottenuto in uno stampo rettangolare rivestito con pellicola trasparente oppure in un contenitore di silicone.
- Fate raffreddare in frigorifero ed aspettare 2 -3 ore prima di capovolgere il contenitore e tagliare il fudge in quadretti.
- Potete aggiungere alla preparazione qualsiasi frutta secca o aroma che preferite!
- Ad esempio, potete aggiungere delle scorzette di arancia oppure delle arachidi!