FUDGE AL CIOCCOLATO. La ricetta base

FUDGE AL CIOCCOLATO.

il fudge è un dolce tipico americano, facilissimo da preparare e veramente goloso.

In pratica sono delle specie di cioccolatini, preparati con cioccolato, latte condensato e burro. A questi ingredienti base, potete poi aggiungere qualsiasi cosa vi salti in mente, dal caffè alla frutta secca, alle erbe aromatiche ai liquori.

Una volta pronto, il fudge viene tagliato in quadretti e servito a temperatura ambiente.

FUDGE AL CIOCCOLATO. LA RICETTA BASE

  • Difficoltà : bassa
  • Preparazione : 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti

INGREDIENTI

  • CIOCCOLATO FONDENTE 200 g
  • LATTE CONDENSATO 180 g
  • BURRO 30 g

PREPARAZIONE:

  • Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino con il burro.
  • Fate sciogliere cioccolato e burro a bagnomaria. Io ho usato il microonde!
  • Quando si saranno sciolti, fate intiepidire qualche minuto, quindi aggiungete il latte condensato ed amalgamate bene
  • Versate il composto così ottenuto in uno stampo rettangolare rivestito con pellicola trasparente oppure in un contenitore di silicone.
  • Fate raffreddare in frigorifero ed aspettare 2 -3 ore prima di capovolgere il contenitore e tagliare il fudge in quadretti.

  • Potete aggiungere alla preparazione qualsiasi frutta secca o aroma che preferite!
  • Ad esempio, potete aggiungere delle scorzette di arancia oppure delle arachidi!

 

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!