Frittelle dolci di fiori di acacia

Frittelle dolci di fiori di acacia

Ancora una ricetta con i fiori di acacia, che ho provato per la prima volta proprio in questa versione!

La mia preferita è comunque la ricetta con i fiori di acacia in pastella, leggermente salati… Ne ho preparato persino delle scorte per il congelatore… chissà come saranno…

Ma ora ritorniamo alla più classica delle ricette con questi profumati fiori, che resteranno con noi ancora per pochi giorni!

Ovviamente continuerò  a postarvi altre ricette: magari il prossimo anno anche a voi verrà voglia di passeggiare per scovare questi bellissimi grappoli!

Ma ora bando alle ciance e mettiamoci al lavoro!

Frittelle dolci di fiori di acacia. La ricetta per 4 – 6 persone

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 5 minuti
  • COTTURA : 5 minuti
  • COSTO :  molto basso

INGREDIENTI

  • FIORI DI ACACIA a grappoli 15 – 20 (circa)
  • FARINA 200 g
  • ACQUA 50 ml
  • LIEVITO IN POLVERE un cucchiaino
  • UOVA 2
  • ZUCCHERO un cucchiaio
  • OLIO PER FRIGGERE
  • ZUCCHERO A VELO

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente i fiori raccolti a grappolo e disponeteli sopra un telo pulito, in modo che si asciughino per bene.

Intanto sbattete in una ciotola le uova insieme allo zucchero e all’acqua, aiutandovi con una frusta da cucina.

Unite quindi la farina setacciata con il lievito, continuando a mescolare con la frusta e facendo in modo che non si formino grumi.

In una pentola versate dell’olio per friggere in una quantità sufficiente per la cottura a immersione e fate a scaldare sul fornello.

Quando avrà raggiunto la temperatura giusta, immergete i grappoli di fiori nella pastella.

Fai in modo che raccolgano per bene il composto, muovendoli con delicatezza, in modo che i grappoli non si sfaldino.

Immergete quindi i fiori pastellati nell’olio caldo e fateli friggere per qualche minuto.

Quando saranno ben dorati da tutti i lati, scolateli dall’olio e fateli asciugare su della carta da cucina, in modo che non risultino troppo unti.

Una volta raffreddate, cospargete le frittelle con zucchero a velo e servite!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!