Frittelle di cavolfiore. Una ricetta abbastanza semplice per un secondo piatto/antipasto che potete abbinare con qualsiasi verdura o insalata per ottenere un gustoso pasto.
Ideale per l’inverno, in cui non ci dispiace aumentare leggermente la dose di grassi consumati…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Cavolfiore (pulito)
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2 Uova
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q.b. Sale (fino e grosso)
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q.b. Pepe (Facoltativo)
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1 cucchiaio fARINA BIANCA (Io ho aggiunto 30 g di farina di riso)
Preparazione
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FASE 1: PULIRE IL CAVOLFIORE
- Pulite il cavolfiore, staccando le cimette dal torsolo centrale ed eliminando eventuali parti rovinate
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- Lavate quindi le cimette sotto acqua corrente fredda
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FASE 2: CUOCERE IL CAVOLFIORE
- In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua
- Quando l’acqua bolle, salate con poco sale grosso e cuocetevi le cimette di cavolfiore. A me sono occorsi 10 minuti per renderlo morbido
- Scolate il cavolfiore
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FASE 3: PREPARARE IL COMPOSTO PER LE FRITTELLE
- Tagliate la metà del cavolfiore cotto a fettine molto sottili oppure spezzettatelo con un coltello
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- Frullate la metà rimanente con un frullatore ad immersione o con un robot da cucina.
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- Aggiungete le uova alla purea di cavolfiore, insieme ad un cucchiaio di farina, sale e pepe a vostro gusto.
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- Amalgamate bene il tutto ed unite infine il cavolfiore a fettine.
- Mescolate i due composti con un cucchiaio o con una spatola
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FASE 4: CUOCERE LE FRITTELLE
- In una padella fate scaldare olio per frittura. Dovrà coprire completamente le frittelle, per evitare di girarle
- Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, prendete un cucchiaio di composto e adagiatelo nell’olio bollente
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- Quando le frittelle saranno ben dorate (2-3 minuti), scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta assorbente da cucina e servite, calde o tiepide, come secondo piatto o come contorno
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Noi abbiamo abbinato le frittelle a spinaci stufati in padella e a dei gustosi supplì
che però ho cotto in forno!
Note
FRITTELLE DI CAVOLFIORE: UN’IDEA IN PIÙ
Noi abbiamo accompagnato le frittelle con 300 g di spinaci cotti in padella con un spicchio di aglio e 50 ml di succo di arancia, per “compensare” la frittura di frittelle (i supplì li ho cotti in forno!)