FRITTELLE DI CAVOLFIORE

Frittelle di cavolfiore. Una ricetta abbastanza semplice per un secondo piatto/antipasto che potete abbinare con qualsiasi verdura o insalata per ottenere un gustoso pasto.

Ideale per l’inverno, in cui non ci dispiace aumentare leggermente la dose di grassi consumati…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cavolfiore (pulito)
  • 2 Uova
  • q.b. Sale (fino e grosso)
  • q.b. Pepe (Facoltativo)
  • 1 cucchiaio fARINA BIANCA (Io ho aggiunto 30 g di farina di riso)

Preparazione

  1. FASE 1: PULIRE IL CAVOLFIORE

    • Pulite il cavolfiore, staccando le cimette dal torsolo centrale ed eliminando eventuali parti rovinate
    • Lavate quindi le cimette sotto acqua corrente fredda
  2. FASE 2: CUOCERE IL CAVOLFIORE

    • In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua
    • Quando l’acqua bolle, salate con poco sale grosso e cuocetevi le cimette di cavolfiore. A me sono occorsi 10 minuti per renderlo morbido
    • Scolate il cavolfiore

     

  3. FASE 3: PREPARARE IL COMPOSTO PER LE FRITTELLE

    • Tagliate la metà del cavolfiore cotto a fettine molto sottili oppure spezzettatelo con un coltello

     

    • Frullate la metà rimanente con un frullatore ad immersione o con un robot da cucina.

     

    • Aggiungete le uova alla purea di cavolfiore, insieme ad un cucchiaio di farina, sale e pepe a vostro gusto.

     

    • Amalgamate bene il tutto ed unite infine il cavolfiore a fettine.
    • Mescolate i due composti con un cucchiaio o con una spatola
  4. FASE 4: CUOCERE LE FRITTELLE

    • In una padella fate scaldare olio per frittura. Dovrà coprire completamente le frittelle, per evitare di girarle
    • Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, prendete un cucchiaio di composto e adagiatelo nell’olio bollente

     

    • Quando le frittelle saranno ben dorate (2-3 minuti), scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta assorbente da cucina e servite, calde o tiepide, come secondo piatto o come contorno
  5. Noi abbiamo abbinato le frittelle a spinaci stufati in padella e a dei gustosi supplì

    che però ho cotto in forno!

Note

FRITTELLE DI CAVOLFIORE: UN’IDEA IN PIÙ

Noi abbiamo accompagnato le frittelle con 300 g di spinaci cotti in padella con un spicchio di aglio e 50 ml di succo di arancia, per “compensare” la frittura di frittelle (i supplì li ho cotti in forno!)

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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