FRITTATA ALL’ARETINA. La finta trippa alla maniera di Arezzo
Come vi ho raccontato in passato, uno dei piatti che più amo è l’uovo in trippa (vedi QUI). Quando ho scovato questa ricetta nel libro di Paolo Pedroni (vedi QUI), non ho resistito e devo dire che il risultato è stato eccellente!
Le differenze tra le due ricette? Il pecorino romano!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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1 cucchiaio Farina
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4 cucchiai Latte (mezzo bicchiere)
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2 – 3 cucchiai Trito sedano carota cipolla (Io ho tritato mezza cipolla e mezza carota e non aggiungo sedano)
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400 g Pomodori pelati
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q.b. prezzemolo tritato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe (oppure Peperoncino)
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q.b. Olio (un cucchiaio)
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE LA FRITTATA
- Sgusciate le uova in una ciotola e aggiungete la farina, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e il latte.
- Sbattetele leggermente con una forchetta
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- In una padella di 24 – 26 cm di diametro, fate scaldare un cucchiaio di olio e versatevi le uova.
- Distribuite il composto nella padella e fate cuocere la frittata prima su un lato (circa 5 minuti).
- Rigiratela aiutandovi con un piatto e fate cuocere anche l’altro lato per 2 -3 minuti
- Toglietela dalla padella e lasciatela intiepidire.
- Tagliate quindi a striscioline
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FASE 2 : PREPARARE IL SUGO
- Nella stessa padella usata per la frittata, fate rosolare il trito di odori con un filo di olio.
- Unite quindi i pomodori pelati schiacciati con la forchetta (oppure passati con il passaverdure, secondo i vostri gusti)
- Aggiustate di sale e pepe e fate restringere per una decina di minuti.
- Aggiungete quindi le striscioline di frittata e fate insaporire il tutto per 5 minuti
- Se volete, completate il piatto con del basilico fresco o dell’origano e servite