FRITTATA ALL’ARETINA

FRITTATA ALL’ARETINA. La finta trippa alla maniera di Arezzo

Come vi ho raccontato in passato, uno dei piatti che più amo è l’uovo in trippa (vedi QUI). Quando ho scovato questa ricetta nel libro di Paolo Pedroni (vedi QUI), non ho resistito e devo dire che il risultato è stato eccellente!

Le differenze tra le due ricette? Il pecorino romano!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 1 cucchiaio Farina
  • 4 cucchiai Latte (mezzo bicchiere)
  • 2 – 3 cucchiai Trito sedano carota cipolla (Io ho tritato mezza cipolla e mezza carota e non aggiungo sedano)
  • 400 g Pomodori pelati
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe (oppure Peperoncino)
  • q.b. Olio (un cucchiaio)

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LA FRITTATA

    • Sgusciate le uova in una ciotola e aggiungete la farina, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e il latte.
    • Sbattetele leggermente con una forchetta
    • In una padella di 24 – 26 cm di diametro, fate scaldare un cucchiaio di olio e versatevi le uova.
    • Distribuite il composto nella padella e fate cuocere la frittata prima su un lato (circa 5 minuti).
    • Rigiratela aiutandovi con un piatto e fate cuocere anche l’altro lato per 2 -3 minuti
    • Toglietela dalla padella e lasciatela intiepidire.
    • Tagliate quindi a striscioline
  2. FASE 2 : PREPARARE IL SUGO

    • Nella stessa padella usata per la frittata, fate rosolare il trito di odori con un filo di olio.
    • Unite quindi i pomodori pelati schiacciati con la forchetta (oppure passati con il passaverdure, secondo i vostri gusti)
    • Aggiustate di sale e pepe e fate restringere per una decina di minuti.
    • Aggiungete quindi le striscioline di frittata e fate insaporire il tutto per 5 minuti
    • Se volete, completate il piatto con del basilico fresco o dell’origano e servite

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *