Filetto di tonno al vapore con insalata mista, orzo e fagioli neri

TONNO E VERDURE. UN PIATTO PER COCCOLARSI

Oggi il Maritozzo è assente…ed io ho deciso di trattarmi come una regina! Beh, ogni tanto dobbiamo coccolarci anche noi “signore”!

Confesso che, di solito, quando la mia amata metà è assente, mi accontento di yogurt e frutta. Oggi invece no. Del resto ormai il tonno era stato scongelato!

Allora un piatto unico, perfettamente bilanciato (giusto sorella???), pronto in soli 20 minuti, da gustare al fresco della nostra bellissima tenda da sole!

In sole 350 kcal, un concentrato di energia, vitamine e sali minerali, con tanti omega 3 e 6, che ad una certa età bisogna cominciare a pensare alle perdite di memoria…

Vi prometto che entro lunedì posterò tutti gli articoli sugli ingredienti che compongono il nostro “tonno della madama” (che sarei io)

  • Preparazione: 5
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g filetto di tonno
  • 30 g Orzo perlato
  • 30 g Fagioli neri precotti
  • 1 carota
  • 1 rapa rossa
  • 1 cucchiaio mais in scatola
  • 1 Pomodoro
  • 2-3 foglie Basilico
  • 1 rametto Origano
  • 1 cucchiaino Succo di limone

Preparazione

  1. FASE 1: BOLLIRE ORZO

    • Mettere a bollire un bicchiere di acqua con un cucchiaino di sale
    • Quando arriva ad ebollizione, aggiungere l’orzo e portarlo a cottura.
    • In genere, l’orzo impiega 20 minuti a cuocere. 5 minuti prima del completamento della cottura, aggiungete i fagioli neri.
  2. FASE 2: PREPARARE LE VERDURE

    • Pelare la carota
    • Tagliate a julienne la carota e la rapa rossa
    • Tagliate a fettine sottili il pomodoro
    • Tritate origano e basilico
    • Disponete le fette di basilico su un piatto, cospargetele con una parte del trito di origano e basilico.
    • Sopra al pomodoro, disponete carote e rape e condite con il cucchiaio di succo di limone
    • Aggiungete per ultimo il mais.
  3. FASE 3 : CUOCERE IL TONNO (DA FARE DOPO AVER AGGIUNTO I FAGIOLI ALL’ORZO, 5 minuti prima del completamento della cottura dell’orzotto)

    • Scaldare una padella antiaderente
    • Quando sarà rovente, adagiatevi le fette di tonno e scottatele su un lato, dorandole.
    • Dopo 30 secondi giratele e cospargetele con il trito di origano e basilico.
    • Aggiungete un cucchiaio di acqua e coprite con un coperchio. Fate cuocere per un paio di minuti e poi spegnete il fuoco.
    • Scoprite il tonno solo quando dovrete metterlo nel piatto
  4. FASE 4: COMPORRE IL PIATTO

    Nel piatto in cui avete messo le verdure crude, aggiungete l’orzo con i fagioli e il tonno scottato in padella. Se vi è avanzato, aggiungete il trito di origano e basilico rimasto sul mais.

    BUON APPETITO!

Note

TONNO E VERDURE. NOTE:

Come avrete notato, non ho aggiunto sale, se non nell’acqua di cottura dell’orzo.

Infatti il tonno è saporito di suo e le verdure hanno un gusto salino molto particolare, che mi piace esaltare con erbe aromatiche e succo di agrumi (limone, lime, arancia).

Se non avete problemi di pressione alta, nulla vieta di aggiungere del sale, se vi sembra insipido.

Naturalmente potete aggiungere tutto il piccante che gradite, soprattutto se peperoncino.

Infine, niente e nessuno impedisce di realizzare questo piatto con tonno in scatola!

E dopo un piatto così sano, concedetevi un gustoso gelato! Magari un buon gelato fatto in casa! Ne  sto postando uno al giorno!

Coccolatevi un po’…Ve lo meritate, care donne!

LO

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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