FILETTO DI MERLUZZO CON CAVOLFIORI E OLIVE

FILETTO DI MERLUZZO CON CAVOLFIORI E OLIVE

Anche oggi a Casa Ignorante cuciniamo pesce! Da quando mi sono “trasferita” a casa al mare, del resto, mi sto davvero sbizzarrendo. E i Nipotini sono degni sostituti del Maritozzo per quanto riguarda le “forchette”. Mi permettono di variare il menu e non fanno storie davanti ai miei abbinamenti, spesso insoliti!

Che dire: li abbiamo cresciuti bene! 😉

Potete usare anche altro pesce: io ho provato con filetti di sogliola ma anche con gallinella!

E naturalmente potete arricchire il piatto con tutte le verdure che preferite. Intanto vi do la “versione base”

FILETTO DI MERLUZZO CON CAVOLFIORI E OLIVE : la ricetta per 2

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 10 minuti
  • COSTO : medio

INGREDIENTI

  • CAVOLFIORE MONDATO 200 g
  • AGLIO 1 spicchio
  • CIPOLLOTTO 1 affettato
  • FILETTI DI MERLUZZO 300 g
  • OLIVE NERE SNOCCIOLATE 8 -10
  • POMODORINI 100 g
  • PREZZEMOLO FRESCO TRITATO 1 manciata
  • ZENZERO FRESCO 1 cm (10 g circa) pelato e affettato (facoltativo)
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 1 cucchiaio

Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°C (170°C in modalità ventilato).

Ricavate le cimette dal cavolfiore, lavatele e mettetele con l’aglio e il cipollotto in una teglia da forno.

Adagiate il merluzzo su un foglio di carta da forno e cospargete di olive, pomodorini tagliati a metà, prezzemolo, zenzero e un pizzico di sale.

Ripiegate la carta per avvolgere il pesce e mettetela sopra le verdure nella teglia.

Cuocete in forno per 10-15 minuti, o fino a quando il pesce è cotto e le verdure sono tenere.

Servite il pesce sopra le verdure, condendo con il liquido di cottura rimasto nella carta da forno e l’olio di oliva.

Potete anche cucinare il pesce con le verdure nel microonde oppure a vapore.

In questo caso, mettete il cavolfiore con aglio e cipollotto nella vaporiera, adagiatevi il pesce condito e avvolto nella carta da forno e cuocete per 5-6 minuti o fino a quando il pesce è cotto.

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!