CUSCUS CON FAGIOLINI E POMODORI

CUSCUS CON FAGIOLINI E POMODORI

Quando cuocio i fagiolini, di solito esagero con le quantità e così mi ritrovo sempre un po’ di avanzi, da smaltire in qualche modo. Stavolta ho pensato di usarli insieme al cuscus, arricchendo il tutto con acini di uva e una manciata di arachidi!

Ho così ottenuto un piatto unico che anche il Maritozzo, non troppo amante del cuscus, ha apprezzato!

Al lavoro!

CUSCUS CON FAGIOLINI E POMODORI. La ricetta per 2

  • DIFFICOLTÀ: molto bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA
  • COSTO

INGREDIENTI

  • CUSCUS 200 g
  • ACQUA OPPURE BRODO VEGETALE (anche da preparato granulare) 250 ml (circa un bicchiere)
  • POMODORI 2
  • FAGIOLINI 100 g (vanno bene anche quelli congelati)
  • CIPOLLA 1 piccola
  • UVA 10 – 12 ACINI
  • ARACHIDI (oppure altra frutta secca) 2 cucchiai
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.

PREPARAZIONE

Mettete il cuscus in una ciotola, bagnatelo con il brodo oppure con l’acqua bollente, coprite la ciotola con un piatto e fate riposare per una decina di minuti.

Intanto portate a ebollizione in una pentola acqua salata e, appena arriva a bollore, lessatevi i fagiolini per 8-10 minuti.

Scolateli al dente e tagliateli a pezzetti.

Lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Dividete gli acidi di uva a metà ed eliminate il vinacciolo.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottilissime.

Quando sarà trascorso il tempo di riposo del cuscus, sgranatelo con una forchetta e poi conditelo con un filo di olio.

Aggiungete quindi le verdure, l’uva e le arachidi. Se vi piace, completate con un peperoncino a pezzetti, privato dei semi.

Mescolate bene e aggiustate di sale, se necessario.

Servite il cuscus a temperatura ambiente

CUSCUS CON FAGIOLINI E POMODORI. Un’idea in più

Potete usare questa ricetta come “base” per sbizzarrirvi poi con i condimenti che preferite. Per esempio potete aggiungere del tonno al naturale oppure qualche filetto di acciuga sottolio per un piatto ancora più gustoso.

E poi c’è la feta, che potete sbriciolare nel piatto, la mozzarella per restare a casa nostra, scaglie di parmigiano…

Naturalmente il piatto è sempre più buono se aggiungete delle erbe aromatiche: basilico, origano, prezzemolo, timo… insomma: divertitevi a creare il piatto che preferite!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!