Questo curry di verdure con latte di cocco è una di quelle ricetta indiane perfette per quando non si ha la più pallida idea di che cosa preparare. Basta aprire il frigo (o il congelatore) e vedere che cosa è rimasto…
In pratica, un minestrone arricchito di spezie e latte di cocco, che lo rende molto cremoso e saporito!
Conditelo con le spezie che preferite, senza preoccuparvi se sono elencate alcune che a voi non piacciono!
A noi piace così, al naturale,ma potete anche arricchirlo con del riso lessato, per un piatto unico completo!
Curry di verdure con latte di cocco. La ricetta
Ingredienti per 4
- VERDURE MISTE 1 kg (carote, zucchine, peperoni, melanzane, zucca)
- ZENZERO un pezzetto di circa 3 cm
- CIPOLLA 1
- BURRO CHIARIFICATO (oppure OLIO DI OLIVA) 1 CUCCHIAIO
- CURCUMA 1 cucchiaino
- SEMI DI SENAPE 1/2 cucchiaino
- PEPERONCINO IN POLVERE q.b.
- AGLIO 1 – 2 Spicchi
- LATTE DI COCCO 450 ml (una lattina)
- CONCENTRATO DI POMODORO 1 cucchiaio
PREPARAZIONE
- Tostate le spezie in una capace padella antiaderente, a fiamma bassa, per un paio di minuti
- Aggiungete quindi il burro chiarificato o l’olio di oliva e fatelo sciogliere
- Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nel burro
- Riducete in purea aglio e zenzero e unite la purea ottenuta nella padella.
- Fate cuocere un paio di minuti, quindi aggiungete 200 ml di acqua e aggiungete il concentrato di pomodoro e la curcuma
- Tagliate tutte le verdure a dadini e mettetele in padella. Unite anche il latte di cocco e fate cuocere per 15 – 20 minuti, finché le verdure non saranno cotte.
- Servite quindi caldo, tiepido o freddo, completando eventualmente con del prezzemolo tritato e altro peperoncino
- Potete servire da solo oppure accompagnando il piatto con del riso basmati lessato in acqua salata