Curry di seppie al cocco. Per un piatto di magro “etnico”
Un piatto veloce e facilissimo da preparare, che vi stupirà per la sua bontà
CURRY DI SEPPIE AL COCCO. LA RICETTA
INGREDIENTI PER 4
- SEPPIE PULITE 800 g
- AGLIO 2 spicchi
- CIPOLLA 1
- CURCUMA 1 cucchiaino
- ZENZERO 1 pezzetto di circa 3 cm fresco
- PEPERONCINO 1
- LATTE DI COCCO 400 ml
- CONCENTRATO DI POMODORO 1 cucchiaio
- LIME 1
- PISELLI 200 g
- RISO BASMATI 250 g
PREPARAZIONE
- Risciacquate bene il riso sotto acqua corrente e poi lessatelo in 500 ml di acqua salata
- Affettate finemente la cipolla e l’aglio e fateli soffriggere in una capace padella con un filo di olio. Unite le spezie, il concentrato di pomodoro e i piselli congelati, Fate cuocere per 8 – 10 minuti.
- Profumate il piatto con lo zenzero grattugiato e unite le seppie tagliate a listarelle.
- Aggiungete il latte di cocco e portate a ebollizione.
- Abbassate quindi la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere per 15 -20 minuti, finché le seppie non saranno morbide.
- A fine cottura, aggiungete la scorza grattugiata del lime e il suo succo.
- Se vi piace, completate con una spolverata di prezzemolo tritato