Curry di seppie al cocco

Curry di seppie al cocco. Per un piatto di magro “etnico”

Un piatto veloce e facilissimo da preparare, che vi stupirà per la sua bontà

CURRY DI SEPPIE AL COCCO. LA RICETTA

INGREDIENTI PER 4

  • SEPPIE PULITE 800 g
  • AGLIO 2 spicchi
  • CIPOLLA 1 
  • CURCUMA 1 cucchiaino
  • ZENZERO 1 pezzetto di circa 3 cm fresco
  • PEPERONCINO 1
  • LATTE DI COCCO 400 ml
  • CONCENTRATO DI POMODORO 1 cucchiaio
  • LIME 1
  • PISELLI 200 g
  • RISO BASMATI 250 g

 PREPARAZIONE

  • Risciacquate bene il riso sotto acqua corrente e poi lessatelo in 500 ml di acqua salata
  • Affettate finemente la cipolla e l’aglio e fateli soffriggere in una capace padella con un filo di olio. Unite le spezie, il concentrato di pomodoro e i piselli congelati, Fate cuocere per 8 – 10 minuti.
  • Profumate il piatto con lo zenzero grattugiato e unite le seppie tagliate a listarelle.
  • Aggiungete il latte di cocco e portate a ebollizione.
  • Abbassate quindi la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere per 15  -20 minuti, finché le seppie non saranno morbide.
  • A fine cottura, aggiungete la scorza grattugiata del lime e il suo succo.
  • Se vi piace, completate con una spolverata di prezzemolo tritato

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!