Crostata con zucca e mele. Un dolce veloce e facilissimo
Come possiamo usare le creme pasticcere che abbiamo preparato (crema di zucca speziata o crema con amaretti)?
Niente di più semplice: per farcire una torta fatta con pasta brisé!
Se siete volenterosi, potete anche preparare una frolla veloce
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 – 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4- 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ricetta veloce
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500 g Crema pasticcera (già pronta anche calda)
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1 rotolo Pasta brisé
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2 mele
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1 cucchiaino cannella
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1 cucchiaio Zucchero semolato
ripieno alternativo
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400 g Polpa di zucca a dadini
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100 g Zucchero
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
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1 cucchiaio Fecola di patate
Preparazione
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- In una tortiera con cerniera apribile adagiate il rotolo di pasta brisé con il suo foglio di carta forno
- Bucherellate il foglio di pasta con una forchetta
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- Riempite la pasta con la crema pasticcera
Potete preparare un ripieno “più salutare, senza uova e senza latte”, con 400 g di polpa cotti con 50 ml di acqua e frullati (oppure no, a seconda dei vostri gusti). Aggiungete lo zucchero, la fecola e le spezie e poi versatelo nella torta
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- Lavate le mele, tagliatele in spicchi ed eliminate il torsolo centrale.
- Disponete sulla crema pasticcera delle fettine di mela e spolverizzate con cannella e zucchero
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- Infornate in forno già caldo a 180°C per 35 – 40 minuti, fino ad ottenere la doratura desiderata
- Fate raffreddare su una gratella per dolci prima di servire
Note
Crostata con zucca e mele. Un’idea in più
Come sempre quando si tratta di zucca, potete variare il ripieno a vostro piacimento, arricchendolo con dadini di pere o di un altro frutto a vostro piacimento.
Buona anche con l’ananas o con farina di cocco
Potete anche aggiungere dei pinoli tostati in padella oppure delle scaglie di mandorle!
Variando ancora, potremmo aggiungere 1 cucchiaio di cacao in polvere o delle gocce di cioccolato…
Come sempre, l’unico limite è la fantasia!