CREMA DI NOCI una salsa veloce per condire

Crema di noci: una salsa velocissima per condire qualsiasi cosa-

Già: qualsiasi cosa, persino la carne o il pesce! Una crema che si realizza velocemente e che potete arricchire con panna oppure con yogurt.

E il gusto si rinnova aggiungendo qualche rapa rossa oppure dello speck.

Ma potete aggiungere anche del pesce: provate gli gnocchi con questa crema di noci e degli anelli di calamari. Vi stupiranno!

Provate ad aggiungere degli spinaci e della ricotta: sarà un ottimo ripieno per una lasagna veloce o per delle crespelle vegetariane!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Gherigli di noci
  • 40 g PArmigiano Grattugiato
  • 100 g Latte (oppure Yogurt)
  • 1 rametto Timo (Facoltativo)
  • q.b. Pepe (Facoltativo)

Preparazione

  1. Mettete i gherighi di noce nel bicchiere di un mixer o di un robot da cucina

    Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere una crema piuttosto densa.

    Potrete poi diluirla con acqua di cottura oppure con altro latte

Note

CREMA DI NOCI: UNA VARIANTE DELLA CLASSICA SALSA DI NOCI

Ho scoperto che la salsa di noci è una preparazione tipica della cucina ligure. La crema che vi ho proposto oggi ne è una versione modificata. Infatti nella ricetta classica compare anche la mollica di pane ammorbidita nel latte e l’aglio.

Io non li trovavo necessari e li ho eliminati, insieme all’olio.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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