Crema di noci: una salsa velocissima per condire qualsiasi cosa-
Già: qualsiasi cosa, persino la carne o il pesce! Una crema che si realizza velocemente e che potete arricchire con panna oppure con yogurt.
E il gusto si rinnova aggiungendo qualche rapa rossa oppure dello speck.
Ma potete aggiungere anche del pesce: provate gli gnocchi con questa crema di noci e degli anelli di calamari. Vi stupiranno!
Provate ad aggiungere degli spinaci e della ricotta: sarà un ottimo ripieno per una lasagna veloce o per delle crespelle vegetariane!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Gherigli di noci
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40 g PArmigiano Grattugiato
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100 g Latte (oppure Yogurt)
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1 rametto Timo (Facoltativo)
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q.b. Pepe (Facoltativo)
Preparazione
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Mettete i gherighi di noce nel bicchiere di un mixer o di un robot da cucina
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
Potrete poi diluirla con acqua di cottura oppure con altro latte
Note
CREMA DI NOCI: UNA VARIANTE DELLA CLASSICA SALSA DI NOCI
Ho scoperto che la salsa di noci è una preparazione tipica della cucina ligure. La crema che vi ho proposto oggi ne è una versione modificata. Infatti nella ricetta classica compare anche la mollica di pane ammorbidita nel latte e l’aglio.
Io non li trovavo necessari e li ho eliminati, insieme all’olio.